搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
全县运用“四个体系”抓落实工作推进会议召开

全县运用“四个体系”抓落实工作推进会议召开

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-28 19:02
  • 访问量:

【概要描述】

全县运用“四个体系”抓落实工作推进会议召开

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-28 19:02
  • 访问量:
详情

 

4月27日上午,县委副书记慕海军主持召开全县运用“四个体系”抓落实工作推进会议,深入贯彻落实省市关于建立完善“四个体系”推动重点工作落实有关会议文件精神,对运用“四个体系”抓落实工作进行再安排再部署,推动中央和省市县委各项决策部署落地见效。县委常委、副县长庞雁鹏出席会议,各相关部门负责同志参加会议。

会议强调,要把“四个体系”贯穿工作始终,结合“能力作风建设年”活动要求部署,高标准、高效率、高质量完成各项重点工作任务,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,要提高认识,统一思想,充分认识“四个体系”工作法的重要意义,全面增强运用“四个体系”抓落实的责任感和紧迫感。要深刻认清责任体系是牵引力、推进体系是推动力、考核评价是内驱力、督导问责是约束力,将四个力量有机组合,形成推动重点工作落实见效的巨大力量。要真正领悟“四个体系”的含义和运行机理,熟练运用、整体联动,切实解决工作中存在的权责不清、作风不严、推进不力、考核评价不具体、监督检查不到位等一系列问题,有效推动重点工作落实。

会议要求,要多措并举,真抓实干,以“六制”为抓手,坚决把运用“四个体系”抓落实的各项举措落实到位。要对照全县的重点工作制定工作清单,主动认领任务,研究制定“作战图”,细化“任务书”,把责任明确到岗到人,实行挂图作战。对于涉及跨行业、跨部门、跨地域和抓攻坚、打硬仗的重点工作事项,要抓紧研究制定符合我县实际的实施方案,压实落靠各级责任,明确“时间表”“路线图”,加快组织实施。各推进组和工作专班要对重点工作实行月调度,急难工作随时调度,及时掌握工作进展情况,妥善解决工作中出现的困难和问题,确保按时限完成工作任务。对于涉及技术性、法律性、政策性、专业性较强的事项,各牵头部门可委托专家智库进行集体会商、专项会商、咨询会商,加快推进落实。对工作部署有明确时限要求的,要按照规定时限报告落实情况。对重点工作落实情况要适时开展现场观摩、实地拉练,比进度、比成绩,形成比学赶超的良好氛围。

会议强调,要强化领导,落靠责任,切实形成运用“四个体系”抓落实的强大合力。要压实落靠责任,领导小组各成员单位要切实履行主体责任,切实增强运用“四个体系”抓落实的牵引力;要狠抓督导检查,两办督查室要抓好对各部门运用“四个体系”推进抓落实情况的督导检查,纪委监委要对各单位重点工作落实情况进行专责督导,切实发挥督导问责的约束力;要强化考核评价,对照年度重点工作任务清单,采取年度考核与日常考核相结合的方式,对各部门重点工作推进落实情况进行考核,切实增强各牵头部门和责任单位的内驱力;要有序督办提示,把握好节奏,及时准确地发布工作提示单、督办提示单、警示提示单、问责提示单,切实提升“四个体系”高效运转的推动力。

会前,与会人员收听收看了全市“四个体系”建设工作推进暨业务培训会议。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988