搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
吴迪主持召开全县一季度经济形势分析暨项目建设推进会议

吴迪主持召开全县一季度经济形势分析暨项目建设推进会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-30 15:43
  • 访问量:

【概要描述】

吴迪主持召开全县一季度经济形势分析暨项目建设推进会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-04-30 15:43
  • 访问量:
详情

 

428日下午,县委副书记、县长吴迪主持召开全县一季度经济形势分析暨项目建设推进会议,深入分析当前经济形势和存在的问题,研究部署下一阶段经济工作,确保以“首季开门红”为引领,推动“季季红”,实现“全年红”。庞雁鹏,怀龙、王丽、林士权及各乡镇、街道、相关部门负责同志参加会议。

就经济指标和项目建设工作,吴迪强调,要对标对表,精准施策、精准发力,奋战第二季度,决战第三季度,决胜第四季度。

吴迪要求,要抓监测,保增长。重点是省市考核的地区生产总值、农林牧渔业可比价总产值、规上工业增加值、固定资产投资社会消费品零售总额、实际利用内资、公共预算和地方税收等县域经济指标。县级领导要带领各自分管领域的扛标部门深入研究推动,发改、统计部门要建立经济运行分析制度,为各扛标部门有针对性的推进工作提供指导。

吴迪指出,要抓数据,勤调度。各乡镇要严格按照统计局报表要求,按照报表期限及时报表。对各项数据要高度重视,经把关审核、同期比对、综合研判后上报。分管副县长要结合分管领域的经济指标,定期进行调度。要及时做好经济形势分析,及时解决经济运行中的各类问题。要加强与市调度专班的沟通协调,找准差距,查缺补漏。要加强入统入规数据指导,强化精准统计、有效统计,确保应统尽统、应入尽入、颗粒归仓。

吴迪要求,要抓项目,扩投资。手续要快审批。各责任部门要积极跟踪项目审批动态,确保各项手续在最短的时间内完成审批;用地要快调整。相关部门要和乡镇配合,逐一梳理每一个项目的用地情况,争取所有的用地问题在最短的时间内解决到位;项目要快建设。对已开工的项目,要倒排工期,在保证质量和安全的前提下,以最快的速度推进建设。对未开工的项目,要逐一找准原因,研究解决,挂牌督办,最晚6月底前要全部开工建设;质量要严把关。项目责任单位要加强对监理、设计、施工的质量控制,确保工程达到预期的质量目标,验收环节要认真负责、严格把关,力争将每一个项目都建设成“优质工程”“精品工程”。

吴迪强调,要抓招商,增后劲。县级领导和各责任单位要认真研究分析当前招商引资工作中存在的突出问题,采取有效措施,扎实开展招商引资活动。要主动研究项目、广泛寻求线索,加强沟通对接,吸引更广泛的投资向兰西聚集。重点要“走出去”“跑起来”,对看准的大项目、好项目,尤其是有利于兰西“四大主导产业”发展,有利于榆林食品工业园区建设的项目,要盯紧盯死。各乡镇街道要结合实际,开展好招商活动,重点对接跟进有合作意向的投资项目,把握好商机,力争引进一批优质项目。

吴迪指出,要抓调整,提质量。重点是住户调查大样本轮换工作,要抓住机遇,高度重视,各乡镇、街道要确定专人抓此项工作,在人力、财力上给予大力支持配合,做好群众的思想工作。各相关部门要全力配合统计部门,加强沟通协作,做好宣传动员和组织实施,确保我县样本轮换工作高质量完成。

吴迪强调,要进一步坚定信心,提振精神,真抓实干,以抓铁有痕、一抓到底的韧劲,抓好后续经济工作,确保时间过半,任务过半,以“半年红”,夺取全年“满堂彩”。

会上通报了全县一季度经济指标完成情况,相关部门汇报了一季度经济运行情况和省市百大项目、县重点项目建设情况,14月份和上半年主要经济指标预计完成情况。庞雁鹏,怀龙、王丽、林士权等领导对相关指标进行了点评。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988