搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛深入部分乡镇调研指导当前重点工作

关海涛深入部分乡镇调研指导当前重点工作

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-05-07 11:10
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛深入部分乡镇调研指导当前重点工作

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-05-07 11:10
  • 访问量:
详情

 

为深入贯彻落实省第十三次党代会精神,扎实推进农业农村工作,5月5日下午,县委书记关海涛深入临江镇、长岗乡、兰河乡、兰西镇,实地调研指导水稻插秧、秸秆离田、水渠排涝、人居环境整治、高标准农田建设等当前重点工作。县委副书记慕海军,副县长林士权、胡小东及相关乡镇部门负责同志陪同。 

在临江镇水稻插秧现场,关海涛在听取镇负责同志水稻插秧工作进展情况的汇报后强调,要加强组织领导,落靠责任,协同配合,精心安排部署,有力有序推进农业生产工作。农业技术人员要深入田间地头进行技术指导,采取人工、机械化相结合的方式,切实提升水稻插秧进度和质量,不断提高农业机械化生产效率,增加农业种植效益。要科学做好储水、保水工作,保障土地耕种用水需要,为实现全年目标开好局、起好步。

在长岗乡调研期间,关海涛详细了解秸秆离田、排水除涝工作情况。关海涛要求,要进一步提高思想认识、压实落靠责任,瞄准任务目标、盯住时间节点,把责任落实到地块、落实到农户,根据不同地块,逐一分析原因,研究制定有效举措和办法,集中力量加快秸秆离田工作,保证看到成效、见到结果。乡镇和部门要对排干沟渠进行集中清理,有效保障渠道灌溉、排涝功能。 

在兰河乡红旗村,关海涛实地踏查路边沟修建、村屯绿化等工作进展情况。关海涛强调,村屯基础设施建设是建设美丽乡村、实施乡村振兴战略的重要抓手,要坚持把美丽乡村建设摆上重要日程,切实加强领导,强化保障,细化工作措施,紧盯时间节点,高标准、高质量推进各项工作任务。要因地制宜、统筹推进,认真抓好广场修建、排水渠畅通、文明风尚树立等重点工作,切实改善农村人居环境。要把美丽乡村建设与产业发展相融合,不断培育壮大特色富民产业,打造宜居宜业的美丽乡村示范村,为群众持续增收创造条件,让群众真正从美丽乡村建设中得到实惠。

在兰西镇调研期间,关海涛来到向阳村棚室基地,实地查看基地内农作物长势情况。关海涛强调,要以高标准农田建设项目为载体,不断改善农业生产基础设施条件,提升农业综合生产能力,促进农业高质量发展。要把高标准农田建设与农村人居环境整治、乡村振兴结合起来,努力实现农业强、农村美、农民富目标,持续增强群众的获得感、幸福感。要进一步明确蔬菜产业发展定位,围绕兰西优势,全面提升乡村经济发展的质量和效益,推动全县农业农村工作持续向好。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988