搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
我县召开乡村振兴推进专班工作会议

我县召开乡村振兴推进专班工作会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-05-07 19:52
  • 访问量:

【概要描述】

我县召开乡村振兴推进专班工作会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-05-07 19:52
  • 访问量:
详情

 

5月6日上午,我县召开乡村振兴推进专班工作会议,安排部署全县防止返贫监测帮扶集中排查工作,推动乡村振兴重点工作进一步落实落靠。乡村振兴推进专班组长、县人大常委会主任韩英超,县委副书记慕海军出席会议并讲话,副县长林士权主持会议。各乡镇、相关部门负责同志,各乡镇村党组织书记、驻村干部等参加会议。

韩英超强调,要着眼迎接大考,全面排查整改。将常态化排查和集中排查结合起来,经常性整改和集中整改结合起来,围绕责任落实、政策落实、工作落实“三落实”,以及巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴等内容,发现问题,补齐短板。要着眼消除风险,开展重点排查整改。要突出住房、教育、医疗、饮水、最低生活保障、养老金发放、残疾人保障、资金项目、长效机制等10个方面问题易发的风险部位和事项,进行重点排查,发现问题,立查立改。要着眼持续增收,强力排查整改巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴工作的主要矛盾是稳定增收、持续增收,一定要抓住主要矛盾,广辟增收渠道,特别要在开发公益岗位促进就业增收,发展菜园经济推动产业增收上下真功夫硬功夫。要着眼保证质量,彻底排查整改。通过规定时段排查,主要领导亲自上手,工作调度持续跟进,问题整改敲钟见响等措施,做到工作环环相扣,推进步步紧跟,整改清仓见底。

就进一步做好全县防止返贫监测帮扶集中排查工作,慕海军强调,要深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,切实强化政治自觉、提高政治站位。要时刻保持清醒头脑深刻学习领会,全面准确把握,把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,不折不扣的贯彻落实到各项具体工作中去。准确把握防返贫监测帮扶集中排查工作重点任务,切实做到应纳尽纳、应扶尽扶”。在推进排查工作中,要重点关注排查8类重点群体明确排查重点内容精简规范排查程序重点解决突出问题核实核准数据信息。要全面加强防返贫监测帮扶集中排查工作组织领导,切实提升排查质量、确保工作实效。要压紧压实工作责任,认真核实分析研判严格把握工作进度全面开展业务培训,确保按时保质完成排查任务。

会上,林士权宣读了《全县防止返贫监测帮扶集中排查工作实施方案》,县乡村振兴局通过视频方式,对乡镇村干部进行了防止返贫监测帮扶集中排查业务培训。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988