搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
吴迪主持召开2022年县政府第五次常务会议

吴迪主持召开2022年县政府第五次常务会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-05-09 19:54
  • 访问量:

【概要描述】

吴迪主持召开2022年县政府第五次常务会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-05-09 19:54
  • 访问量:
详情

5月9日上午,县委副书记、县长吴迪主持召开2022年县政府第五次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神及省市有关会议精神,对当前我县各项重点工作进行再安排再部署。庞雁鹏、怀龙、杨川、王丽、林士权、满志广、胡小东及相关部门负责同志参加会议,各乡镇、街道、相关部门负责同志通过视频端参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议、中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神和对湖南长沙居民自建房倒塌事故重要指示精神;学习了《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》;通报了全县各部门赴省市对接工作情况;讨论了《兰西县公开招聘公安警务辅助人员方案》;书面传达学习了市政府第五次、第六次、第七次常务会议精神;传达学习了省政府常务(扩大)会议暨2022年一季度经济形势分析反思会议精神;传达学习了国务院安委会提出的“十五条硬措施”;讨论了《兰西县促进市场主体增长工作方案》;听取了2022年水毁桥涵项目建设情况;传达学习了全市国土空间总体规划等相关工作推进视频会议精神;听取了2021年危房改造结余资金使用情况汇报。

吴迪强调,习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,思想深邃、内涵丰富,要求严格,要深入学习,认真领会,推动各项工作高质高效落实。要强化理论学习,牢记为民宗旨,打牢发展基础,建强法律体系,立足兰西实际,完善资本领域体制机制,强化资本领域监管,加强资本领域反腐败工作力度,为各类资本发展创造公平的法治环境和市场环境。要提高法治意识,不断提升利用法律推动工作的能力,持续深化遵守政治纪律、法规法纪的意识,抓好条款落实,加强宣传引导,营造忠诚、干净、担当的政府形象。

吴迪要求,相关部门要对标对表,积极走出去,与上级对口部门做好沟通对接,加快项目手续办理速度,加快推进全县项目建设进程,为如期完成全年目标任务打下良好基础。要结合兰西实际,对照标准要求,积极认领工作、主动承接任务,确保各项工作第一时间落实到位、取得实效。要抓好当前各项重点工作,各乡镇和相关部门要及时深入基层,围绕疫情防控、安全生产、春耕生产、污染防治等重点工作做好督导指导,确保各项工作稳步推进。

吴迪要求,要狠抓经济指标调度,紧紧围绕省市考核指标,深入分析研判,开展好业务人员培训,指导好扛标部门工作,确保应统尽统、应入尽入、颗粒归仓。要切实提高认识,各乡镇、各街道、各部门一定要站在讲政治高度,明晰各自职责定位,主动认领工作任务,不打折扣抓好落实。要主动发现问题,抓好问题整改,深刻吸取湖南长沙安全事故教训,扎实开展好安全生产大检查,主动排查消除安全风险隐患,为党的二十大胜利召开营造安全环境。要继续充实完善,强化组织领导,高质高效推进各项工作的落实,相关部门要签好项目施工合同,做好项目前期规划,保证工程质量,严把项目质量关,将项目建设成利县利民的高质量工程。吴迪还对其他工作进行了安排部署。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988