搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛深入部分乡镇和县经济开发区调研指导工作

关海涛深入部分乡镇和县经济开发区调研指导工作

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-05-09 19:55
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛深入部分乡镇和县经济开发区调研指导工作

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-05-09 19:55
  • 访问量:
详情

 

为深入贯彻落实省第十三次党代会精神,为龙江重塑新优势、展现新形象、再创新辉煌贡献兰西力量,5月7日到8日,县委书记关海涛深入榆林镇、康荣镇、远大镇、平山镇和县经济开发区,调研指导园区建设、疫情防控、春耕生产、环境整治、封沟插柳、订单农业、粪污处理、土地托管、棚室蔬菜、菜园经济和项目建设等重点工作。副县长林士权、县副处级干部韩东及相关乡镇、部门负责同志陪同调研。

5月7日,关海涛来到榆林食品工业园区表土剥离施工现场,详细听取工程进展情况汇报。关海涛要求,各级各部门要切实增强责任意识,严格按照项目总体建设规划,倒排工期,挂图作战,紧盯重要节点和关键环节,定期协商解决具体问题,加快形成协同攻坚、持续推进的工作态势,为榆林食品工业园区施工建设打好基础。

202国道榆林镇段交通卡口,关海涛强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要坚决克服麻痹思想、松劲心态和侥幸心理,始终绷紧疫情防控这根弦,对外来人员、车辆严格查验“两码两证”,用好“绥疫通”,做到不落一车、不落一人。一线工作人员做好个人防护,确保自身安全。要落实好闭环管控各项措施,从严从紧从实抓好疫情防控工作。

随后,关海涛一行沿着榆林镇人居环境整治环线,实地踏查重点路段和村屯,详细了解榆林镇人居环境整治工作的思路和措施。关海涛要求,要以人居环境整治工作为牵动,引进社会资本,因地制宜发展创意设计产业,把旅游资源和康养产业统筹谋划,促进榆林镇的地缘优势、地貌特点、历史底蕴有机统一,打造宜居宜业宜游的特色小镇。

在位于康荣镇的黑龙江康懋生物科技有限公司,关海涛一行实地参观了企业沤肥车间,听取了相关部门关于全县畜禽粪污收集和处理工作的情况介绍,了解企业生产运行情况。关海涛要求,相关部门要创新工作举措和方法,解决好企业发展遇到的困难,盘活现有闲置粪污处理项目,探索灵活合理的合作机制,让企业实现更大、更好发展的同时,提高全县畜禽粪污收集处理能力。要加强零散养殖户的畜禽粪污处理工作,分阶段和步骤有效解决全县畜禽粪污收集处理问题。

在榆林镇林荣村蔬菜托管种植地块,关海涛与镇村两级干部亲切交谈,详细了解蔬菜托管种植工作情况。关海涛要求,要选优蔬菜品类,发展订单农业,大力推广“龙头企业+村组织+合作社+农户”发展模式,建立合理完善的利益链接和分配机制,加大土地托管工作推进力度,力争实现整村托管,让农民全面深度参与到土地托管中来。要延伸托管服务领域,选择适宜的村屯辟建标准化养殖小区,积极探索肉牛等畜牧托管模式,由村集体进行统一管理,农户参与托管养殖,为农民和村集体增收进一步拓宽路径。

在兰西县裕农谷物种植专业合作社联合社,关海涛一行与合作社负责人进行了座谈,详细了解合作社发展情况和未来发展方向。关海涛表示,合作社要进一步规范经营行为,健全防灾、抗风险机制,实现可持续发展。合作社要探索与村级组织深度合作模式,把土地托管的成功经验与蔬菜产业和菜园经济嫁接,为全县农业提档升级发展贡献智慧和力量。

7日下午,关海涛一行深入开发区企业黑龙江北旺食品有限公司,实地参观了企业设备改造和厂房修缮等工作。关海涛强调,要统筹疫情防控和企业建设,在抓好安全生产工作的同时,加快设备改造和建设步伐,力争早投产、早达效。各相关部门要为企业提供全方位服务,争取政策支持,助推企业发展,实现企业盈利、财政增收的双赢目标。

5月8日下午,关海涛深入平山镇公路沿线,实地踏查侵蚀沟封沟插柳情况,听取了平山镇玉米和大豆播种情况。关海涛强调,封沟插柳既能防止水土流失,又能改善生态环境,还可以增加村集体收入。要摸清侵蚀沟数量和位置,抓住有利时节,及时进行封沟插柳,做到应插尽插,通过生物措施逐步改善生态环境,实现更大的生态效益和经济效益。乡村两级要将玉米播种和大豆面积落实作为重要工作,立即清除大田秸秆,抢抓农时,适时播种。要认真贯彻落实习近平总书记关于提高大豆油料生产的重要指示精神,采取有效措施增加大豆面积,确保完成扩种目标任务。要将农药废旧容器回收作为一项长期性工作,抓紧、抓牢、落实、落靠。

在远大镇棚室生产基地,关海涛一行深入棚室实地查看蔬菜长势情况,并与种植大户亲切交谈,了解棚室蔬菜有关情况和面临的问题。关海涛要求,要大力扶持温室种植大户的生产经营,采取有力措施改良土壤,增加地力,进一步扩大温室基地面积,引领更多的周边农户通过发展棚室蔬菜种植增加收入。

在远大镇双太村土地托管地块,关海涛深入田间地头与镇村两级干部就土地托管工作进行了深入交流。关海涛强调,要打破固有思想藩篱,完善利益联接机制,调动村级合作组织工作人员的主观能动性,使其全身心的投入的土地托管工作中,增强村级组织的托管服务能力,吸引更多农民将土地托管给村级经济合作组织,使土地托管服务更具效益、更具活力。

在远大镇曙光村脱贫户家中,关海涛了解村民想法,倾听村民意愿,并要求镇村两级要将菜园经济作为村民增收的重要途径,建立健全制度和措施,以农技服务为支撑,推广应用优质品种,指导农户统一购置优质种子,统一生产技术模式,分片分户生产经营,实现经济效益最大化,促进全镇村民稳步增收。

关海涛强调,要统筹做好疫情防控和农业生产工作,在严格落实疫情防控措施的基础上,结合春耕生产实际,周密安排,科学应对,精准管控,打通农业生产和农资流通渠道,确保农业生产顺利进行。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988