搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
县市监局坚决拧紧进口冷链食品“安全阀”

县市监局坚决拧紧进口冷链食品“安全阀”

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-05-10 19:48
  • 访问量:

【概要描述】

县市监局坚决拧紧进口冷链食品“安全阀”

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-05-10 19:48
  • 访问量:
详情

 

为严格落实各级关于冷链食品常态化疫情防控部署,切实保障冷链食品专项检查落实落细,保障人民群众生命健康安全,严格做好“外防输入”工作。连日来,县市场监督管理局对辖区内使用、储存、销售冷链冷冻食品和进口食品的重点场所进行了专项检查。

在县冷链货物监管仓,检查组人员对进口食品存量集中进行了核酸采样,对冷链集中仓的入境冷链食品及外包装和存放环境进行核酸现场抽样。此外,专项检查组还以超市、餐饮店、冷库等场所为重点,对正在使用、销售以及库存的冷链食品和进口食品进行检验检疫证明、肉品品质合格证明、核酸检测报告核对,重点查看了经营户资质、进货查验、索证索票制度落实情况,同时认真查验了从业人员信息及冷链食品商品批号、产地、数量、进购时间,冷链食品类型、数量、核酸检测等情况,确保冷链食品监管全覆盖、无遗漏。对检查中发现部分业户存在冷链食品混放、标签不全等问题,检查组现场指导业户进行了改正。

县市监局执法人员要求冷链食品经营者,在运输、储存进口冷链食品时,应当索取《新冠病毒核酸检测合格证明》和《入境货物检验证明》,冷链食品入库前应对食品外包装实施消毒处理,并定期对冷库、保温冷藏设备设施进行清理和消毒,进行专区存放销售,做好进货及销售台账,确保所有冷链食品来源去向全程可追溯,严格落实好规范防护、闭环管理。

通过此次专项检查,进一步强化了冷链食品市场管理,督促经营户更好落实疫情防控和食品安全主体责任,时刻绷紧疫情防控安全这根弦,切实防范新冠病毒冷链食品输入风险,全力守护人民群众生命健康和食品安全。

县市监局相关负责人表示,将持续加大对全县进口冷链冷冻食品的排查管控力度,对来源不明、无法提供进货手续的进口食品,发现一批、查处一批、处罚一批,形成高压监管态势,保证进入我县的冷链食品来源可溯、去向可查,坚决拧紧疫情防控安全阀。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988