政府信息公开

政务信息公开

资讯分类

兰西县召开自建房安全专项整治工作会议

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-05-11 19:05
  • 访问量:

【概要描述】

兰西县召开自建房安全专项整治工作会议

【概要描述】

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-05-11 19:05
  • 访问量:
详情

 

5月8日下午,兰西县召开自建房安全专项整治工作会议,贯彻国家、省市自建房安全专项整治电视电话会议精神,部署我县自建房安全专项整治工作。县委副书记、县长吴迪出席会议并讲话,县委常委、副县长庞雁鹏主持会议,副县长怀龙、王丽、满志广、胡小东及各乡镇、街道、相关部门负责同志参加会议。

会前,吴迪等与会人员通过视频端收听收看了全市自建房安全专项整治电视电话会议。

会上,传达了国家、省自建房安全专项整治电视电话会议精神,宣读了日前县安委办制定下发的《兰西县房屋隐患排查整治实施方案》,通报了我县自建房安全隐患排查有关情况。

吴迪要求,各乡镇街道、各相关部门要对标对表抓好推进落实,要在自建房、在建房、违建房、风危房、烂尾房、征收拆迁房和火灾隐患房风险隐患排查整治上下功夫,将所有风险隐患排查到位,确保不发生安全事故。同时,吴迪县长强调各乡镇、街道、相关部门要严格落实重大事故隐患挂牌督办制度,对排查整治情况进行联合督办,对排查发现的严重安全隐患问题,要立即督促整改,确保不发生人员伤亡事故。

吴迪强调,要压实工作责任,落靠推进举措,确保全县房屋安全风险隐患排查整治取得扎实成效。要强化责任落实,督促企业压实落靠主体责任,确保重大安全风险排查到位、违法违规行为处理到位,严防安全事故发生。要强化销号管理,强化督查问责,各乡镇、街道、相关部门要严格落实重大事故隐患挂牌督办制度,对排查整治情况进行联合督办,对排查发现的严重安全隐患问题,要立即督促整改,确保不发生人员伤亡事故。要高度重视自建房安全专项整治工作,严格按照习近平总书记重要指示和李克强总理的重要批示精神,严格按照省市及县委的要求部署,开展好房屋安全风险隐患排查整治工作,有效防范各类安全事故发生,以安全稳定的发展环境迎接党的二十大胜利召开。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   

/span>