搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部调度会议

关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部调度会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-05-13 17:59
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部调度会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-05-13 17:59
  • 访问量:
详情

 

 

5月12晚,县委书记关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部调度会议,深入贯彻落实国家和省市疫情防控有关工作要求,对疫情防控工作进行再安排再部署。韩英超、吴迪、石红梅等县四大班子领导出席会议。

关海涛强调,疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期,远没有到可以松口气、歇歇脚的时候。要以“时时放心不下”的责任感,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实“早快准严细实”和“九早”要求,从严从紧从细抓好疫情防控各项措施,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

关海涛要求,要把榆林卡口作为重点,强化值守力量,对外来人员、车辆严格查验“两码两证”,用好“绥疫通”“落地核酸”,坚决不能人为的简化程序、降低标准,真正实现工作闭环。要做好进口冷链食品、物品的预防性消毒和高频次抽检,严控货物输入风险。医院、诊所、药店等医疗机构,要严格落实“首诊负责”“沃填报”等常态化防控措施,及时做好回访。要强化外来人员摸排,继续开展“敲门行动”,并发挥好网格员作用,及时发现并管控风险人员。要加强居家隔离和居家健康监测人员管理,严格落实“五包一”责任体系,落实“门封”和手环措施,最大限度减少人员外出。

关海涛要求,要抓好校感防控,按照“一校一策”要求,抓实教职员工和学生家长等人员“两点一线”健康管理,严控校内学生聚集活动、不戴口罩等行为,严禁社会人员进出学校。要抓好院感防控,严格落实预检分诊、探视陪护、封闭管理等制度措施,严密各环节操作规程,坚决守住不发生院感的底线。要抓好社会面防控,饭店、商场、超市等人员密集场所,特别是“九类重点场所”,要严格执行“防疫三宝”,人员进出要严格扫码验码登记,对不遵守疫情防控规定的市场主体,坚决停业整顿。要抓好农村疫情防控,各乡镇要重点关注风险地区返回人员和跨区域作业人员,严格管控,落靠措施,确保防疫安全。

关海涛要求,指挥部要始终保持激活状态、高效有序运转。要加强流调溯源、核酸检测、转运隔离、环境消杀力量储备和配备,宁可备而不用,不可用而不备。要强化医疗物资储备,特别是检测试剂要及时补充到位,确保满足五轮全员核酸检测需要,提前准备好30天满负荷运转所需药品。要抓紧制定紧急情况下物资保供方案,把工作责任明确到具体人头。要深入挖掘潜力,备好隔离房间,确保应急状态下按时限启用。要强化问题排查整改,对于疫情防控存在的问题,要高度重视,坚持边查边改、立行立改,举一反三,切实把风险隐患化解掉,确保问题一次清、不反复。

关海涛强调,各乡镇、街道要落靠属地责任,主要负责同志要靠前指挥、亲自部署、亲自督导,加强外来人员排查管控。各行业主管部门要坚持“管业务必须管防疫”原则,指导所辖行业单位依法依规落实各项防控措施,持续加大行业监管力度。各单位主要负责同志要抓好本单位疫情防控,看好自己的门,管好自己的人。宣传部门要做好宣传引导和舆情管控工作,教育引导广大群众严格遵守各项疫情防控要求,自觉做好个人防护,切实形成群防群控的良好氛围。县级领导要亲自带队,下沉一线、严督实导,重点查各自分管领域战线疫情防控各项措施落实情况和干部作风情况,坚持以高位推动确保落实质效。

会议以视频形式召开,相关部门在会场参加会议,乡镇、街道负责同志在视频端参加会议。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988