搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
兰西县1000万只大鹅养殖屠宰加工项目

兰西县1000万只大鹅养殖屠宰加工项目

  • 分类:招商项目
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-04-16 11:21
  • 访问量:

【概要描述】

兰西县1000万只大鹅养殖屠宰加工项目

【概要描述】

  • 分类:招商项目
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-04-16 11:21
  • 访问量:
详情

  1.项目简介

  1.1项目背景:大鹅全身都是宝,发展鹅产业经济社会效益非常可观。当前,我国养鹅业正在向规模化、产业化的方向迈进。产业化是养鹅业发展的必然趋势,对我国调整畜禽业产业结构,实现环境友好的畜禽养殖可持续发展,对发展农村经济、提高人民生活质量和增强畜禽产品的国际竞争力,具有重要作用。

  1.1.1产品简介:目前鹅业加工是一项经济效益和社会效益很高的产业,养鹅具有投入少、产出快、效益显著的特点。鹅肥肝是高档食品,鹅肉脂肪含量较少,肉质细嫩,营养丰富、肉质好,蛋白质含量高,属绿色食品,越来越受到广大消费者欢迎。

  1.1.2市场前景。禽类在肉食消费中已占到14.9%,而鹅绒是高级衣被的填充料。目前全国肉鹅市场需求量达8―9亿只,市场缺口2―3亿只,我国鹅肉及羽绒产量呈上升趋势,近几年年均增长15%以上。从国际市场发展前景看,欧洲鹅产品的消费占世界比重的70%,但出于环保组织的抗议,欧盟已经把鹅的生产基地转向亚洲尤其是中国。从国内市场发展前景看,江浙一带对鹅产品的需求也越来越旺盛,具有广阔的市场空间。

  1.1.3技术分析:拟通过招商引资的方式,引进名企、名牌战略投资者,利用兰西丰富的肉鹅资源,引进国内外最先进的工艺技术和设备,建设肉鹅深加工企业。

  1.1.4项目建设的有利条件:

  (1)政策优势:兰西是国家级贫困县,在享受东北老工业基地振兴、哈大齐工业走廊、企业上市IPO绿色通道等多项优惠政策的同时,还享受兰西县属权限范围内的招商引资优惠政策,在土地、税收、融资等方面均有政策支持。

  (2)区位优势:兰西是哈北第一县,位于寒地黑土核心区,哈大一体化发展中心地区,交通便利,物产丰饶。

  (3)资源优势:兰西作为传统的农业大县,拥有34万亩优质草场,目前,白鹅养殖量已达到300万只以上,对于发展鹅产业具有得天独厚的资源优势。

  (4)人才优势:兰西人口53万,是中国亚麻之乡、东北民猪之乡,经过多年的发展,培养了一批成熟的产业工人,可以为企业提供全方位的人力支撑和人才服务。

  1.2项目建设内容及规模

  2.1.2.1项目建设规模产品方案及规模:该项目养殖区选址在兰西县西北部乡镇,占地面积1000亩,建筑面积10万平方米;屠宰加工项目区选址在兰西县经济开发区,占地面积15万平方米,建筑面积8万平方米。拟引进12条生产线,年屠宰和深加工大鹅1000万只。

  1.2.2建设内容:养殖项目区新建养殖场100个,及其配套设施;加工项目区新建生产车间、库房、职工食堂及宿舍,以及其他配套设施。

  1.3项目总投资及资金筹措:项目总投资10亿元,其中,政策扶持资金按照国家和省现行政策执行,其余为企业自筹。

  1.4财务分析及社会评价

  1.4.1主要财务指标:项目建成投产后,年可实现销售收入15亿元,利润2.5亿元,税金2亿元。

  1.4.2社会效益分析:可安置就业3000人,并拉动上下游产业发展,推动养殖业提档升级。

  1.5项目合作方式:企业独资

  1.6需外方投资方式:企业独资

  1.7项目建设地点:兰西县

  1.8项目进展情况:该项目目前养殖基地已确定,加工项目区土地已收储,有充足的用地指标。

  2.合作方简介

  2.1基本情况:正在对外招商

  2.2概况:希望引入1家综合实力强、影响力大、技术实力好的大中型企业,共同推进大鹅产业发展。

  2.3联系方式:

  项目单位联系人:暂无

  项目所在地联系单位:兰西县经济合作服务中心

  联系电话:0455-5620008

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988