搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
县委召开人才工作会议

县委召开人才工作会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-05-16 19:49
  • 访问量:

【概要描述】

县委召开人才工作会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-05-16 19:49
  • 访问量:
详情

 

5月16日,县委人才工作会议召开。县委书记关海涛出席并讲话,对高质量推进我县人才工作进行安排部署。县委副书记、县长吴迪主持会议。县领导慕海军、郭戬威、庞雁鹏、王丽及各乡镇、街道、部门负责同志参加会议。

关海涛强调,统一思想,提高认识,切实增强做好人才工作的责任感和紧迫感。要提高政治站位,从更高层次认识做好人才工作的重要性,努力开创人才活力涌动、各项事业快速发展的生动局面。要充分认识到,做好人才工作,是中央和省市委作出的重要决策部署,是加强党的执政能力建设的迫切需要,是实现经济社会高质量发展的根本保证。全县各部门要高度重视人才工作、树牢抓人才就是抓发展,抓发展必须抓人才的理念,紧密结合部门职能职责,从全县经济社会高质量发展大局出发,做好新时代人才工作。

关海涛指出,要把握重点,抓住关键,全面提升人才工作质量水平。必须突出重点,抓住关键,紧紧围绕发展这个中心,坚持引育用留并重,创新思维方式和工作机制,加快人才集聚,推动全县人才工作高质量发展。要在“精准引才”上求突破。摸清人才需求,加大引才力度,用好引才政策。要在“精细育才”上出实招。搭建人才孵化平台,创新培养机制,拓展成长空间。要在“精心用才”上做文章。推动产业聚才,确保人岗相适,健全评价机制。要在“精诚留才”上下真功。用好编制资源,加大资金投入,强化保障机制。

关海涛要求,要加强领导,齐抓共管,凝聚形成人才工作强大合力。要坚持党管人才。各级党委要把人才工作摆在更加突出的位置,各单位“一把手”担负起第一责任人责任,亲自抓、具体抓,抓部署、抓落实,做到重大事项亲自研究、重点问题亲自过问、重要环节亲自协调、重点工作亲自督办。要建立完善人才工作目标责任体系,形成科学有效的人才工作决策机制、协调机制和落实机制,推动党的各项人才方针政策落地生根、取得实效。要强化统筹配合。组织部门要统筹指导协调人才工作开展,各责任单位要承担应有职责,用人单位要积极主动参与,确保人才工作各项决策部署落地生根、开花结果。要加强宣传引导。充分利用广播、电视、互联网等新闻媒介,采取典型引路、示范引导等方式,更好地宣传动员人才、引导教育人才、帮助服务人才,促使广大人才立足岗位、多做贡献。要加大对各类优秀人才的表彰奖励力度,在全社会营造关心人才、尊重人才、爱惜人才的良好氛围。

会上,县委常委、组织部长郭戬威传达了省委人才工作领导小组第一次会议和市委人才工作会议精神。

县委副书记、县长吴迪就会议精神贯彻落实提出要求。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988