搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
我县召开不可预见性灾害林木申请采伐及当前林草重点工作会议

我县召开不可预见性灾害林木申请采伐及当前林草重点工作会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-05-18 19:01
  • 访问量:

【概要描述】

我县召开不可预见性灾害林木申请采伐及当前林草重点工作会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-05-18 19:01
  • 访问量:
详情

 

5月18日,我县召开不可预见性灾害林木申请采伐及当前林草重点工作会议。副县长胡小东出席会议并讲话,县林草局及各乡镇相关负责同志参加会议。

胡小东要求,不可预见性自然灾害林木采伐工作事关林农收入和生态修复,各乡镇要认真按照灾害林木的采伐条件,做好前期采伐申请的踏查、填表和影像拍摄工作,要严格对待,认真负责,保质保量地完成灾害木采伐任务。采伐工作要严格按照省市要求的程序办理,按期采伐,伐后及时整地更新造林。各乡镇在采伐灾害木时,严禁借采伐之机滥伐其它林木,严禁改变林地用途或毁坏林地,对在采伐过程中出现破坏森林资源问题的,要严肃追究有关人员的责任。

胡小东强调,要强化林草资源管理水平提升。要强化林木资源管理,打造一支符合新形势下林草管理需要的队伍,努力构建系统完备、科学规范、运行有效的管理制度体系,确保造的好、保成活、保成林。要抓好村屯绿化抚育管护工作,确保一次性成活。要强化草原禁牧管护,保护好草原资源。要强化打击违法破坏林草资源行为,确保林草生态安全。要做好林草资源与“三调”数据融合工作,摸清家底,明确界限,保护好林草资源。林草湿数据要纳入国土总体规划,一张图无缝连接,保证生态红线。

就森林草原防火工作,胡小东要求,要提高政治站位,做到组织领导落实到位,压实主体责任,树立大局意识,层层传导压力;做到隐患排查落实到位,盯紧看牢重点部位,盯紧看牢关键环节,盯紧看牢风险人群;做好火情初期处置,坚决执行“打早、打小、打了”工作要求,确保等级火险零发生。要强化责任担当,认真履职尽责,全力做好森林草原防火各项工作,为建设生态强县提供坚实的生态安全保障。

会上,县林草局负责同志传达了《关于兰西县不可预见性自然灾害林木需要采伐调查统计的函》并对做好林草重点工作提出要求。

会前,副县长胡小东带领县林草局和康荣镇负责同志及技术人员,深入康荣镇辖区灾害林木地块进行了现场调研,就做好突发和不可预见性灾害林木采伐工作提出要求。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988