搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛召开全要素疫情防控演练总结反思会议

关海涛召开全要素疫情防控演练总结反思会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-05-19 19:16
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛召开全要素疫情防控演练总结反思会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-05-19 19:16
  • 访问量:
详情

 

5月18日晚,县委书记关海涛主持召开我县全要素疫情防控演练总结反思会议,对应急演练活动进行总结反思,梳理存在的问题和不足,查找工作中的短板漏洞,进一步吸取经验教训,切实提升突发疫情应急处置能力,对下步疫情防控工作进行再安排再部署,不断筑牢疫情防控防线,巩固来之不易的防控成果。吴迪、慕海军、赵恩华、郭戬威、庞雁鹏、李伟胜、陈忠慧、怀龙、杨川、王丽、林士权、满志广、胡小东出席会议。

会议要求,各专班组长要带头反思整改,结合本专班实际,剖析原因,整改提升,抓紧制定补齐短板漏洞的措施。要以这次演练为契机,进一步查漏洞、补短板、强弱项,切实提升疫情应急处置能力和水平。指挥部要着手安排下一次实战演练,及时化解存在的风险隐患,确保遇突发情况能够有效应对。  

会议指出,全县上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹总策略,坚持“动态清零”总方针,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,严格按照“早快准严细实”和“九早”要求,以最坚决、最果断、最精准、最有效的措施抓好疫情防控工作。

会议要求,要坚持人、物、环境同防,盯紧卡口,对外来人员、车辆严格查验“两码两证”,用好“绥疫通”“落地核酸”,实现工作闭环。倡导广大市民非必要不前往风险地区、涉疫地区,确需前往的,要提前向社区(村屯)、单位“双报备”。所有县外抵(返)兰人员须提前主动向社区(村屯)、单位“双报备”,并配合属地落实相关管控政策。要做好进口冷链食品、物品的预防性消毒和高频次抽检,严防货物输入风险。突出抓好重点人群应检尽检,对不按规定频次检测筛查的禁止上岗,造成疫情传播风险的,依法依规追究责任。

会议要求,对协查函、跨省工单和大数据推送的重点人员,要做到即接即查即管控。要充分发挥哨点作用,发现异常情况立即报告,闭环转运到发热门诊妥善处理。要按照“一校一策”要求,严控校内学生聚集活动、不戴口罩等行为,严禁社会人员进出学校,坚决守住不发生校感的底线。严格落实预检分诊、就医、入院核酸检测制度,严密各环节操作流程,坚决守住不发生院感的底线。抓好社会面防控,严格执行“防疫三宝”,对不遵守疫情防控规定的市场主体,直接停业整顿。要抓好农村疫情防控,各乡镇要重点关注风险地区返回人员和跨区域作业人员,严格管控,落靠措施。抓好建筑工地防控,督促全县在建项目参建各方主体做好施工现场和各类人员管控,落实落靠建筑工地全封闭管理要求。抓好隔离点防控,严格按照管控流程规范操作,切实形成严密无缝的责任闭环、管控闭环、工作闭环。

会议要求,要加强流调溯源、核酸检测、转运隔离、环境消杀力量储备和配备,宁可备而不用,不可用而不备。要强化隔离点、医疗物资、生活物资储备,确保紧急情况下调得出、调得快,用得上。要加强业务培训,切实提升抓疫情防控的能力和水平。要加快疫苗接种,提高全民抵御病毒能力。

会议强调,指挥体系始终保持激活状态,实行扁平化管理,各层级防控力量要在岗在位,24小时应急值守,确保突发情况迅速集结到位。党政机关企事业单位要加强值班值守,做到突发情况及时报告、快速响应、妥善处置。各乡镇、街道要落靠属地责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。各行业主管部门要坚持“管业务必须管防疫”的原则,切实抓好本行业疫情防控统筹调度和督导检查。机关企事业单位要落实单位主体责任,看好自己的门,管好自己的人。宣传部门要做好宣传引导和舆情管控,教育引导广大群众落实个人和家庭防护责任,切实形成群防群控的良好氛围。

会议要求,县级领导要下沉一线、严督实导,重点督查各自分管领域战线疫情防控各项措施落实情况。“两办”督查室要采取“四不两直”的方式,及时发现问题,督促整改到位。纪委监委对督导检查过程中发现的违反疫情防控纪律、不担当不作为、失职渎职等问题,要坚决严肃处理。

县委副书记、县长吴迪对演练活动进行了全面总结,并对下步具体工作进行了部署。疫情防控各专班及平山镇、颜河街道、市场监督管理局、卫健局作了工作汇报。各乡镇、街道、相关部门负责同志参加会议。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988