搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
县政府召开第六次党组(扩大)会议

县政府召开第六次党组(扩大)会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-05-23 17:19
  • 访问量:

【概要描述】

县政府召开第六次党组(扩大)会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-05-23 17:19
  • 访问量:
详情

 

5月21上午,县委副书记、县政府党组书记、县长吴迪主持召开县政府党组第六次(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习贯彻省委书记许勤来绥调研讲话精神,部署推进县政府当前重点工作。庞雁鹏、怀龙、王丽、胡小东出席会议。

会议指出,要深学深悟习近平总书记重要讲话精神,不断为青年干部干事创业搭建创造更加广阔的平台,推动党的各项事业健康快速发展。要把精力投入到经济发展中来,将第一季度经济的良好势头保持住、延伸开,用创新求突破求发展,推动全县经济社会向更高质量发展。要从习近平总书记的讲话中汲取智慧和力量,提高抢抓市场、投资、政策、机遇的能力和水平,吸引更多的行业领军企业社会资本进驻兰西、投入兰西、发展兰西,在合作中实现互惠共赢,让兰西全面振兴、全方位振兴之路行稳致远。

会议强调,要深入反复学习省委书记许勤讲话精神,切实把讲话精神转化成推动县政府各项工作高质量开展的实践成果。要对标要求找差距、找不足,结合机关“能力作风建设年”活动,加快补齐思想、认识、能力和行动上的短板。各乡镇、街道、部门要积极主动承接责任任务,拿出硬招实招,把讲话精神转化为谋发展的具体举措,抓落实的具体行动。

会议要求,要深入学习领会巡察会议的精神和要求,把握本次巡察的方向和重点,做好前期各项准备,确保巡察工作高质量、高效率推进。对巡察组需要的文件要第一时间提供,指出的问题要第一时间应答,提出的要求要第一时间落实。对巡察发现的问题,要不回避、不推诿,直面问题,全力整改。

会议要求,要重点围绕榆林食品工业园区承载的蔬菜项目、“四大主导产业”关联项目、高科技高新技术项目开展招商,确保招商引资工作有成果。要言出必行、说到做到;下大气力推进简政放权,打通“中梗阻”。要以上率下、以上促下,激励干部职工树立“人人都是发展环境、人人关心发展环境、人人助力发展环境”的理念,用心用情当好企业“服务员”,构建起“亲清”政商关系。

会议要求,要提前做好汛期险工弱段和重点部位排查,做好防大汛、抗大旱、抢大险准备;做好会商研判、预警发布和指挥调度;完善各项应急预案和准备,确保第一时间及时处置。要严格落实值班带班制度,密切关注灾害发展变化,及时收集汇总灾情信息。要把安全生产隐患排查整治工作作为常态固定下来,查风险、排隐患、抓整改,盯牢重点部位、场所和领域,对标安全生产责任“五十六条”,全面开展自查整改,坚决防范重特大安全事故发生。

会议要求,做好国土空间规划“三区三线”划定工作,统筹考虑好全县未来一个时期的发展思路目标和发展方向,确保划定出的“三区三线”管发展、管长远。相关部门要搞好协调配合,重点保障“十四五”重点建设项目的衔接、产业项目建设、榆林食品工业园区建设等用地需求,为“一区两园”重点项目落地提供支撑。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988