搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开县委常委会(扩大)会议

关海涛主持召开县委常委会(扩大)会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-05-23 17:25
  • 访问量:

【概要描述】5月21日,县委书记关海涛主持召开县委17届第15次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,省委书记许勤到绥化调研讲话精神,以及上级有关会议精神,研究贯彻落实意见,安排部署相关工作。

关海涛主持召开县委常委会(扩大)会议

【概要描述】5月21日,县委书记关海涛主持召开县委17届第15次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,省委书记许勤到绥化调研讲话精神,以及上级有关会议精神,研究贯彻落实意见,安排部署相关工作。

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-05-23 17:25
  • 访问量:
详情

 

5月21日,县委书记关海涛主持召开县委17届第15次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,省委书记许勤到绥化调研讲话精神,以及上级有关会议精神,研究贯彻落实意见,安排部署相关工作。

会前,与会领导以微学习方式,对《中国共产党巡视工作条例》进行了集中学习。会议强调,全县各级党组织要把深入学习贯彻条例,与学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实党中央和省市委决策部署结合起来,进一步提高政治站位,增强接受各级巡视巡察监督的思想自觉和行动自觉,推动《条例》在兰西落地生根。

会上,传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神、《加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强》的重要文章精神。会议强调,要认真学习领会,深化思想认识。深刻理解把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,结合省第十三次党代会要求,主动对标对表认领任务,明确推进措施、压实工作责任、推动任务落实。要聚焦重点任务,抓好贯彻落实。要全面对照习近平总书记重要讲话精神,深刻领会文章精神实质,确保贯彻执行不跑偏不走样。要主动扛起责任,抓好人才培育。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,下大气力全方位培养、引进、用好人才。

会议传达学习了省委书记许勤到绥化调研讲话精神。会议要求,要深入学习、对标对表抓落实。全县上下要把学习贯彻省委书记许勤讲话精神作为一项政治任务,同贯彻落实省第十三次党代会精神结合起来,同步抓好贯彻落实。要领会核心要义,把讲话精神转化为加快发展的实际成果;坚定发展信心,完善提升15431发展思路,实现跻身全省综合实力强县第一阵容目标;抓好任务分解,确保讲话精神在兰西落地见效。要系统谋划、创新突破抓落实。要自觉跳出兰西看兰西,把兰西发展放在全省大局中来谋划和考量,抓住关键环节和重点领域,精准发力,狠抓落实。要在发展现代农业上下真功、在抓好转型升级上求突破、在优化营商环境上见实效、在融入区域发展上作文章。要提升能力、锤炼作风抓落实。大力弘扬务实精神,坚持为民之风,全力建设好清廉清正清新兰西。要深化运用“四个体系”,推动重点工作有序高效开展;持续提升能力作风,对标对表找差距,紧发展提能力、聚焦问题转作风;要恢复净化政治生态,主动扛起管党治党的政治责任,坚持“严”的主基调不动摇,用好监督执纪“四种形态”,扎实推进“三不一体”,坚持以案促改,推动政治生态加快修复净化。

会议传达了全省市县政协主席暨秘书长座谈会精神。会议要求,要深入学习领会。将座谈会精神,与学习省第十三次党代会精神、贯彻落实中央和省委政协工作会议精神紧密结合起来。强化党的领导,为政协组织开展工作和政协委员履职尽责创造条件,政协党组要“能力作风建设年”活动为契机,提升全县政协工作整体水平。提升履职能力,在招商引资、项目建设、民生改善等方面积极建言献策,更好服务经济社会发展。

会上,传达学习了全省招商引资大会精神。会议指出,要统一思想认识抓落实。牢固树立抓招商就是抓发展的理念,全力以赴抓招商、上项目、兴产业。牢固树立“全县一盘棋”思想,把招商引资工作谋深做实。要聚焦重点任务抓落实。重点围绕打造四个经济发展新引擎,聚焦四大主导产业,力争引进一批大项目、好项目,以高质量招商引资推动经济高质量发展。要落实招商引资任务,持续打造营商环境,为企业当好服务员,真正把招商引资工作抓实抓好、抓出成效。要形成工作合力抓落实。把招商引资工作纳入“四个体系”,压实落靠责任,以“能力作风建设年”活动为契机,将招商引资纳入考核内容。要持续宣传招商引资典型,加大监督力度,为招商引资营造良好氛围。

会上,传达学习了全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第一轮巡视动员部署会议精神。会议强调,要统一思想,提高站位。站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,切实把思想和行动统一到省委对巡视巡察工作的部署要求上来。要服从安排,全力配合。坚决服从省委巡视组安排,自觉主动接受省委巡视监督。对巡视组在巡视检查过程中发现的问题、提出的意见建议、移交的问题线索,要做到边巡视、边整改、边落实,确保件件有着落、事事有回音。要精心组织,周密部署。密切配合、不讲条件,确保巡视工作扎实有序开展。规范运行,全面覆盖坚决扛起县委巡察工作主体责任,持续深化以巡促改、以巡促建、以巡促治,用好巡视巡察成果,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”。

会议传达学习了中央省市委人大工作会议精神;讨论了《中共兰西县委关于贯彻落实绥发[2022]7号文件重点任务的实施方案》。会议强调,要全面加强党对人大工作的领导,确保人大各项工作始终沿着正确方向前进,在党的领导下不断开创新局面。把人大制度优势转化为治理效能紧贴人民群众所思所盼所愿,找准依法履职的切入点、结合点、发力点,努力把人大制度优势转化为实际治理效能。着力提升人大依法履职的能力水平。全面加强人大自身建设,努力打造让党放心、人民满意的模范机关。

会议强调,要毫不松懈抓好疫情防控工作。要正确认识当前疫情防控形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,丝毫不能放松,不能懈怠。要抓紧完善各类应急预案。结合《大规模奥密克戎疫情应对处置方案》完善各级应急处置方案,确保发生疫情后实现平急转换。要完善扁平化应急指挥体系。指挥部要始终保持激活状态,各专班和乡镇街道、行业部门要确保应急响应,做到扁平化指挥。要加强应急演练和培训。开展全要素应急演练,加强疫情防控政策、应急处置培训,建立社区防控队伍,提高应对处置水平。要进一步提升应急能力。强化流调力量,提升流调、转运隔离、检测、救治、消杀能力,加强医疗服务、医疗物资、生活物资、应急求助保障。要严守外防输入关口。严格交通卡口防控,严格落实闭环转运和相应管控措施,落实“保畅通”要求,坚持人性化管控。要严查严管风险人员。对推送信息即接即查,第一时间流调、核查、管控。坚持抵返兰西提前报备,精准排查管控风险人员,确保做到不落一人。坚持网格排查兜底保障,确保外来人员当天返回、当天发现、当天报告,最短时间研判管控到位。要严查严管风险物品。全面加强境外及疫情地区快递物品、冷链食品必须应检尽检、应消尽消,对外来物品形成全过程闭环管理。要抓实常态化防控措施。强化重点场所管控,落实落靠行业防控措施;强化重点人群管控,定期核酸检测全覆盖;对重点人员进行健康监测;对各类人员聚集和离县行为实行提前报备审批制度;强化机关企事业单位管控。要持续开展督导检查。严督实导各领域战线疫情防控各项措施落实情况。“两办”督查室和纪委监委要加强督促整改和问题处理。

会议还就加快推进春耕生产、抓好环境整治、项目建设、安全生产、信访稳定等当前重点工作进行了安排部署。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988