搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
清新城市增新绿千红万紫满兰西

清新城市增新绿千红万紫满兰西

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-03 19:02
  • 访问量:

【概要描述】

清新城市增新绿千红万紫满兰西

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-03 19:02
  • 访问量:
详情

 

连日来,县城市管理综合行政执法大队道路绿化管理站组织人员,按照“精细、精致、精美”的原则,对城市新增绿地进行绿化美化,对已有绿植进行修整补植,在街路绿化美化、景观提升上“下足功夫”,为居民打造更优美舒适宜居的城市环境。

5月30日,记者在采访中看到,天津路道路两侧新增的绿化带内,绿化工人正在忙着栽植花苗。在对绿化区域进行清理后,工人们分工明确,设计造型、疏松土壤、栽植花卉,绿化工作井然有序。为保证绿化区土壤水分,工人们对栽的花卉进行浇灌,确保其正常生长

据了解,了打造良好的城市景观,提升人居环境质量和城市品位,城管执法大队适时调进各类时令花卉,对城区绿地进行穿插补栽、摆花布景,进一步提升城区绿化美化档次。计划在开发区各路段两侧和城区各类花箱花坛内栽植各种花苗45万株,现已完成栽种25万株。栽植花苗的品种有孔雀草、牵牛花、串红、三色堇、美女樱等。此外,在已平整的棚改地块、绿岛公园、颜家河公园和城市各个出口附近,已撒播百日草花籽面积约12万平方米左右。城区树坑内种植三叶草面积近15万平方米,各公园绿地广场种植波斯菊面积近7万平方米。

在不断增加城区绿化面积的同时,县城市管理综合执法大队道路绿化管理站工作人员,还积极探索提升城市园林绿化管护水平。据介绍,绿化站将集中全力加强绿化养护,对绿地进行全面巡查检查,按照预防为主、综合防治、仔细观察、适时用药、勤防勤治、抓住时机、重点防治的要求,将病虫害控制在最低限度。此外,还将组织人员和车辆及时进行浇灌,对各类施工破坏和占用的绿地进行调整完善,确保绿地景观效果。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988