搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
吴迪检查指导端午假期疫情防控安全生产等重点工作

吴迪检查指导端午假期疫情防控安全生产等重点工作

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-03 19:05
  • 访问量:

【概要描述】

吴迪检查指导端午假期疫情防控安全生产等重点工作

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-03 19:05
  • 访问量:
详情

 

6月3日上午,县委副书记、县长吴迪深入交通卡口、车辆检测点及企业、学校、超市等重点场所,检查指导端午假期疫情防控、安全生产等重点工作。副县长怀龙、满志广及相关负责同志陪同。

在黑大公路榆林段交通卡口、客运车辆检测点等地,吴迪详细了解节日期间车辆人员检测情况,向坚守防疫一线的工作人员表示亲切慰问。吴迪强调,“外防输入”是当前我县疫情防控工作的核心任务,要严格按照上级疫情防控工作要求,严肃作风、严密流程,各司其职、各尽其责,全面加强交通卡口疫情防控检查工作。各牵头单位责任领导要提高思想认识,做到严格值守、主动作为,统筹协调、密切配合,积极调度人员力量,确保“逢车必检、逢人必验”,把第一道防线守严守实。要高标准完善卡口设施建设,优化检验流程,加快通行速度,打造可学习、可借鉴的示范卡口。要严格落实属地责任,加强查验管理,做好联防联控,持续补齐短板,牢牢把住疫情防控输入关口,坚决守住我县疫情防控成果。

在开发区哈三联药业和安佑生物科技有限公司等企业检查时,吴迪详细了解了企业疫情防控、安全生产、应急预案、值班值守等工作情况,要求企业要高度重视节假日期间疫情防控和安全生产工作,清醒认识当前疫情防控面临的严峻复杂形势,坚持做好员工动态情况掌握,压紧压实属地管理责任,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作。要坚决落实好24小时值班制度,严格落实安全生产责任制,筑牢安全生产底线,全面落实“防风险、除隐患、保安全”要求,坚决遏制重特大事故发生,统筹抓好疫情防控和企业发展,确保生产经营安全有序。

吴迪来到县第一中学,实地查看了考场监控系统建设情况,详细了解高考考点准备工作和考试工作安排,仔细询问考点安全保卫、考场服务前期准备工作情况。吴迪要求,相关部门要压实属地管理责任统筹抓好考场设置、医疗服务、电力保障和考点周边环境整治等工作,确保今年高考安全有序。要严格落实高考期间疫情防控各项措施,密切关注考生健康监测和考场消毒消杀,为考生营造良好的考试环境。

世纪联华生活超市,吴迪细询问了疫情防控措施落实和群众生活必需品保供稳价情况。吴迪要求,相关部门要督促经营主体严格做好公共场所卫生消杀,严格执行戴口罩、扫码和测体温防控措施,有效防范各类安全风险。超市经营主体要切实承担社会责任,充分保障物资供应,严把商品质量关,确保食品安全和经营安全,为广大群众营造安全有序的购物环境。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988