搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
我县多部门合力“护航”2022年高考

我县多部门合力“护航”2022年高考

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-06 17:51
  • 访问量:

【概要描述】

我县多部门合力“护航”2022年高考

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-06 17:51
  • 访问量:
详情

 

为做好2022年高考期间各项工作,确保广大考生健康、安全、顺利完成高考。连日来,县教体局、市场监管局、疾控中心等相关部门单位纷纷行动起来,全力为高考“保驾护航”。

为切实保障广大考生和考试工作人员的健康安全,确保高考工作平稳有序,县教体局认真贯彻落实省市县关于统筹做好疫情防控和普通高校招生考试工作的有关要求,采取多种措施,结合本地疫情形势和防控政策,制定考生考前管理工作方案和应急预案,加快推进防护设施安装、储备防护用品、布置考场等考前工作,全力以赴为考生决战高考营造有利环境。

连日来,县市场监督管理局执法人员对高考考点、备考考点周边的文教用品店、超市与餐饮店商户持续开展安全检查,严格查验各商户持证经营、信息公示、考试用品质量安全、食品生产日期、人员健康管理及疫情防控措施落实、经营场所环境卫生消杀等多方面情况。针对检查中发现的问题,执法人员现场提出整改措施,督促各经营者严格落实食品安全与质量安全主体责任,抓好防疫措施落实,切实保障好考生考试期间安全。县市监局相关负责人表示,将以高度的工作责任感,着力消除食品安全等风险隐患,落实落细各项工作措施,切实把牢安全问题的各个环节,为广大考生营造安全放心的考试环境。

6月6日,县疾控中心专门召开考前工作部署会议,对考场疫情防控工作进行安排。在设在县第一中学的高考考点,工作人员深入现场,对考场设置、物资储备、场所消毒、备用考场环境和物品的消毒等工作进行指导,开展高考期间其他传染病疫情监测,以便及时做出分析研判。同时,工作人员还根据考场实际,有针对性提出管控意见,确保各项疫情防控措施落实到位。疾控中心负责人介绍,高考期间,中心将选派选派6名业务骨干进驻高考考点,对考点疫情防控工作和突发疫情处置工作进行全方位技术指导,协助查验考生健康码和行程卡,充分做好疫情突发应急处置工作,切实保障高考考生和考试工作人员的身体健康和生命安全。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988