搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开县委农村工作领导小组第二次全体(扩大)会议

关海涛主持召开县委农村工作领导小组第二次全体(扩大)会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-13 17:45
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛主持召开县委农村工作领导小组第二次全体(扩大)会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-13 17:45
  • 访问量:
详情

 

6月12日上午,我县召开县委农村工作领导小组第二次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习国家和省市相关会议精神,安排部署国家和省考核评估发现问题排查整改工作和阶段性重点工作。县委书记、县委农村工作领导小组组长关海涛主持会议,并就做好巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作提出要求。

会上,书面传达了习近平总书记在听取2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估情况汇报时的重要讲话精神、国家和省市相关会议精神,讨论了《关于在乡村振兴推进专班下设“五大振兴”工作小组的意见》,通报了2021年度国家和省市考核评估以及市本级调研评估反馈问题,讨论了《全县2021年度国家和省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题排查整改实施方案》,通报了2022年防返贫监测帮扶集中排查发现问题及纳入监测帮扶对象情况,听取了2022年全县涉农整合资金项目调整及第二批衔接资金使用安排意见的汇报。

会议强调,要提高认识,旗帜鲜明讲政治。各乡镇、各部门要切实提高思想认识,深刻理解巩固拓展脱贫成果,全面推进乡村振兴的重大意义,把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在突出位置,牢牢守住不发生规模性返贫的底线。要坚决扛起政治责任,聚焦产业促进乡村发展、扎实稳妥推进乡村建设、加强和改进乡村治理等重点任务,毫不松懈地加强组织领导和支持保障。切实把“五级书记抓乡村振兴”的要求落到实处,以更大的力度加快全面推动乡村振兴。

会议要求,要举一反三,较真碰硬排查整改。各乡镇、各部门要认真按照《发现问题排查整改实施方案》要求,逐个问题较真碰硬,举一反三,确保按时限、高质量完成排查整改任务。要制定方案,精细排查;分步推进,整改到位;务求实效,动态清零;保证时间,限时交卷。会议指出,要统筹兼顾,紧盯重点任务一体推进。要加大力度推进防返贫监测帮扶集中排查发现问题整改,加大力度落实产业就业增收措施,加大力度加快项目建设和资金支出,加大力度推进问题项目整改,加大力度加强项目资产后续管护,加大力度抓好“监管9条”落地见效,加大力度科学谋划好明年乡村振兴项目。

会议强调,要压实责任,确保各项任务高效完成。各乡镇、各部门要以开展“能力作风建设年”活动为牵动,以“四个体系”为抓手,提高本领、转变作风,真抓实干、攻坚克难。要强化工作调度,明确职责分工,严肃工作纪律,扎实推动各项重点工作任务落实见效。

韩英超、吴迪、慕海军、赵恩华、郭戬威、庞雁鹏、王丽、林士权出席会议。县委农村工作领导小组成员单位、各乡镇负责同志参加会议。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988