搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛深入呼兰河流域开展巡河检查

关海涛深入呼兰河流域开展巡河检查

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-13 17:46
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛深入呼兰河流域开展巡河检查

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-13 17:46
  • 访问量:
详情

 

6月11日下午,县委书记、县河湖长关海涛深入呼兰河流域开展巡河检查。县委办、生态环境局、水务局、临江镇、兰西镇负责同志陪同。

在位于临江镇荣河村附近的呼兰河入境段,关海涛一行实地了解并巡查河道治理、日常管护、河水质量、河岸保护等方面情况。关海涛强调,沿河乡镇及相关部门要切实担负起“第一责任人”责任,定期开展巡查,落实好管护、监督、治理等责任和制度,及时了解情况、解决问题。各有关部门和属地乡镇要统筹推进,协调联动,坚决遏制打击各种危害水生态、水环境的突出问题,同时加强河道沿岸环境整治,坚决采取过硬举措,全力推进水环境持续改善,确保水质持续优化提升。

在呼兰河河口大桥段,关海涛实地查看了河湖“清四乱”专项行动进展情况,了解目前存在的困难和问题。他强调,要提高政治站位,强化责任担当,切实增强紧迫感,严厉打击涉河湖“四乱”问题,规范河道管理治理,促进河道周边面貌明显改善。

在听取水务部门关于今年防汛工作的情况汇报后,关海涛一行从河口大桥码头乘船,察看沿河水质、河流面貌等状况。他强调,要强化区域联合执法,完善提升执法合作机制,形成联合执法强大合力。要及时查处打击非法捕捞、污水排放、乱扔垃圾、污染环境等行为,教育引导广大群众增强爱河护河意识,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的良好生态环境。

在颜家河生态公园,关海涛听取了排污治理工作开展情况。他强调,要坚持问题导向,加强污染源治理,提升水环境质量,切实改善河道生态环境。要追根溯源,找准问题源头,列出问题清单,推进问题整改,确保水环境保护各项工作抓实、抓好、抓出成效。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988