政府信息公开

政务信息公开

资讯分类

绥化市应急管理局到兰西县开展督导检查工作

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-14 10:40
  • 访问量:

【概要描述】

绥化市应急管理局到兰西县开展督导检查工作

【概要描述】

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-14 10:40
  • 访问量:
详情

 

为加强安全生产管理消除安全生产隐患规范企业安全生产经营,2022年686月9日绥化市应急管理局三级调研员丛志超同志带领审批业务科室到兰西县开展危险化学品经营许可证现场安全审核检查督导工作。

      

检查期间,市检查组一行深入兰西县星火农机站、燎原农机站、平山农机站、临江农机站等10个加油站,通过现场检查、内业资料、对现场工作人员问询等方式,重点检查加油站油罐区、加油区、卸油口、配电室等重点部位安全设施设备运行情况和安全操作规程,细致查看了加油站安全警示标识是否规范、安全生产管理制度是否齐全,油罐是否有防腐蚀措施、电器设备是否有防爆处置、消防设施设备是否配备齐全、防雷静电检测报告是否到期和应急救援预案及演练等方面内容,详细了解加油站隐患排查治理情况。

 

市检查组共排查出43项一般性安全隐患,检查组人员进行认真指导并立即提出整改意见,责令相关加油企业限期完成整改任务。市检查组重点提示企业,目前正值夏季高温期,比较容易发生安全生产事故,各加油企业要高度重视季节因素对安全生产工作带来的不利影响,强化红线意识和底线思维,严格落实企业主体责任,强化整改落实,堵塞安全漏洞,切实将事故隐患消灭在萌芽状态。

 

下一步,兰西应急管理局将按照市检查组检查发现的安全隐患,逐项纳入安全隐患问题台账,督促企业迅速整改落实,确保我县安全生产形势持续稳定。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>