搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
全县河湖长制工作会议召开

全县河湖长制工作会议召开

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-15 19:29
  • 访问量:

【概要描述】

全县河湖长制工作会议召开

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-15 19:29
  • 访问量:
详情

 

6月15日上午,全县河湖长制工作会议召开,深入贯彻落实省市河湖长制工作会议精神,分析研判全县河湖长制工作面临的形势和主要问题,动员全县上下统一思想、强化举措、攻坚克难,全力推进河湖长制工作取得实效。县委书记、县河湖长关海涛出席会议并讲话。

会上,关海涛强调,要深入践行习近平生态文明思想,坚定不移把河湖长制工作落到实处,坚决扛起维护国家生态安全重大政治责任。要全面贯彻落实省、市关于治水兴水管水、推进河湖长制的要求部署,坚持生态优先、绿色发展,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,扎实推进河湖长制“六项职责任务”。要坚决落实省市总河湖长部署要求,高标准、高质量完成“兴水、管水、治水”工作任务。要常态化、规范化推进河湖“四乱”清理,严控增量、清理存量,强化水污染防治和水生态保护修复,持续提升兰西水生态环境保护水平。

关海涛要求,各乡镇、各部门要聚焦问题解决,强化工作举措,妥善解决好河流断面水质、小微水体、入河排污口、畜禽粪污等方面存在的突出问题,确保河湖长制工作推进有进度有质量。要坚持“人民至上、生命至上”,坚决做到“无汛当有汛防、小汛当大汛防”,全力以赴做好各项防汛准备工作要按照县防指统一领导,加强指挥调度分工合作协同配合,形成工作合力。要严肃信息上报纪律,认真执行防汛突发险情、灾情逐级上报制度。加快险工弱段治理和水毁修复工程建设,做好排查,专人看管,提升防洪能力,坚决打好打赢这场硬仗。

关海涛强调,要强化组织保障,增强领导力量,确保河湖长制工作任务落实到位。各县级河湖长要以身作则,率先垂范,亲力亲为,当好河湖的巡视员、研究员、指挥员、督查员、守护员。各职能部门要加强河湖管理领域联合执法,建立常态化联合执法机制,促进跨部门联合执法和行刑衔接,依法严惩破坏水环境违法犯罪行为。各乡镇要认真落实“属地责任”,守土有责、守土尽责,按照全县打好污染防治攻坚战的方案要求,扎实推进各项工作,确保各项工作抓好、抓实、抓出成效。

县委副书记、县长吴迪主持会议,并对会议精神的贯彻落实提出具体要求。会上,传达了市总河湖长会议精神,宣读了《兰西县在小微水体实施河湖长制工作方案》,听取县河湖长办成员单位河湖长制工作开展情况。各县级河长围绕河湖“清四乱”、水域岸线管理、巡河治污等方面查找出的问题进行了发言。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988