搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开县委常委会(扩大)会议

关海涛主持召开县委常委会(扩大)会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-15 19:31
  • 访问量:

【概要描述】6月14日下午,县委书记关海涛主持召开十七届县委第16次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要文章和重要讲话精神,贯彻落实上级有关会议精神,审议讨论有关文件,安排部署相关工作。

关海涛主持召开县委常委会(扩大)会议

【概要描述】6月14日下午,县委书记关海涛主持召开十七届县委第16次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要文章和重要讲话精神,贯彻落实上级有关会议精神,审议讨论有关文件,安排部署相关工作。

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-15 19:31
  • 访问量:
详情

 

614日下午,县委书记关海涛主持召开十七届县委第16次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要文章和重要讲话精神,贯彻落实上级有关会议精神,审议讨论有关文件,安排部署相关工作。

会上,传达学习了习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》和习近平总书记在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的致辞,传达了全省领导干部警示教育大会精神、全国稳住经济大盘电视电话会议精神,听取了全县经济运行情况、《贯彻落实省第十三次党代会报告工作任务及责任分工方案(讨论稿)》和《贯彻落实许勤同志来绥化调研讲话精神确定重点工作任务及责任清单》的汇报,听取了运用“四个体系”抓落实工作推进情况,传达了全市党的二十大维稳安保工作部署会议暨更高水平的平安绥化建设工作会议精神及贯彻落实意见,听取了关于全县疫情防控工作情况的汇报,研究讨论了《2022年度“书记进校园”引才活动实施方案》。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话和重要论述精神,服从服务党和国家工作大局,把习近平总书记的殷殷期望和谆谆重托转化为干事创业的强大动力和工作实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要加大普惠性人力资本投入,加大税收、社保、转移支付等调节力度,在教育、医疗、养老、住房等领域精准提供基本公共服务。加快构建废弃物循环利用体系,提高资源利用效率。提高风险管理的系统性、整体性、协调性、精准性。全力打造一流营商环境,深度融入国内大循环,助推经济稳步发展。要积极主动担当,持续提高学习能力、科学决策能力和抓落实的能力,谋划推进好有关重大改革、重大工程、重大举措。要把提高农业综合生产能力放在更加突出的位置,在全省维护国家粮食安全“压舱石”中贡献兰西力量、展现兰西作为。

会议要求,要坚定自我革命的政治自觉,永葆共产党人的政治本色,把严的主基调长期坚持下去,毫不动摇推进全面从严治党、毫不松懈正风肃纪反腐、毫不手软惩治违纪违法行为,修复净化政治生态,不折不扣地把全省领导干部警示教育大会精神落到实处。要认真汲取典型违纪违法案件教训,知敬畏、存戒惧、守底线,抓好以案促改,严守党的政治纪律和政治规矩,不断增强拒腐防变的坚定性、自觉性。各级“一把手”和班子成员要切实发挥“头雁效应”,当好全面从严治党和政治生态建设的引领者、组织者、推动者,为全县党员干部作出表率、当好标杆。要始终把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,把对党绝对忠诚作为第一标准,坚决扛起管党治党政治责任,守住“主阵地”、种好“责任田”,形成管党治党强大合力。各级领导干部要以身作则,严以律己,依法秉公用权,强化制度执行,自觉接受监督,以自我革命精神推进全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要主动对标党中央、国务院决策部署和省市委工作要求,以超常规的力度和举措,稳住经济基本盘,打好发展主动仗,努力实现二季度经济合理增长,确保完成全年经济发展目标。要牢固树立效率意识、时间意识和结果导向,全力以赴抢时间、抓开工、赶进度,确保省市重点项目应开尽开。相关部门要强化协作、密切配合,挂图作战,倒排工期,确保项目按期投入使用。要抢抓国家全面加强基础设施建设重要窗口期,再谋划一批重大基础设施项目。要加快重点民生项目建设,落实落细就业优先政策,打好减负稳岗扩就业“组合拳”。要把稳增长作为当前的头等大事,坚持“一把手”亲自抓、亲自上、亲自管。要对标对表省市明确的各项指标和县委、县政府确定的年度目标,定期研判调度,深入剖析原因并提出解决措施。行业部门要加强业务指导,确保做到应统尽统、应入尽入。要落实好纾困惠企政策,经常深入包联企业,帮助企业解决现实困难。

会议要求,各级各部门要把工作任务纳入“四个体系”,“跳起摸高”,聚焦具体任务,制定落实方案,真抓实干、抓紧快干,不断开创工作新局面。要发挥好统筹协调作用,主动上手、亲自研究、亲自部署。要增强大局意识、配合意识、标准意识,确保各项任务协同推进。要发挥好牵头抓总作用,切实做好组织指导、协调服务、情况综合、汇总分析等工作。要履职尽责,积极配合,不折不扣将承担的工作任务落实落细落到位。要强化督导检查力度,及时跟踪工作进展情况。要结合“能力作风建设年”活动,把贯彻落实情况作为考核重要内容,奖优惩劣,确保省党代会和省委书记许勤调研讲话精神在兰西落地生根、开花结果。

会议强调,要充分认清“四个体系”的重大意义,高度重视“四个体系”建设和运用工作,真正把“四个体系”作为务实推进工作的必备能力。要围绕以“四个体系”推进重点工作突破这条主线,切实把运用“四个体系”抓落实作为推动工作的重要保障。要结合机关“能力作风建设年”活动,形成运用“四个体系”比学赶超的浓厚氛围,提高推动“四个体系”任务落实的工作质效。要坚持问题导向,进一步梳理“四个体系”工作台账,主动认领任务,创新举措,压实责任,明确时限,推动运用“四个体系”抓落实工作提档升级。

会议要求,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神,深刻领会习近平总书记、党中央关于风险形势的重大判断和对防风险工作提出的政治要求和工作要求,聚焦工作主线、抓实重点任务,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。各单位要切实增强责任意识、担当意识、大局意识,按照职责分工,将维稳安保工作纳入“四个体系”之中,充分发挥统筹谋划、组织协调、督导考核等职责作用,特别要突出风险防控专班作用,整合各方资源力量,构建既各负其责、各司其职,又齐抓共管、合力攻坚的工作局面。要紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,下好先手棋、打好主动仗,严密防范、有效化解各领域重大风险隐患。要加强排查梳理政治、经济、社会、意识形态、安全生产等领域风险隐患,全面做好就业、教育、社会保障、医疗卫生、食品安全、农民工权益保障等各方面工作,加强分析研判,畅通诉求渠道,切实把矛盾解决在萌芽状态,化解在基层,用良好的工作成效迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,疫情防控工作要继续坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,全面落实“早快准严细实”和“九早”要求,压实“四方责任”,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,巩固住来之不易的疫情防控成果。要坚持人、物、环境同防,严格落实管控措施,实现闭环管理;对冷链食品、物流、快递要严管严查,严格落实核酸检测频次;重点场所要严格落实防控措施,确保疫情防控不走过场;超过50人聚集要报指挥部管控专班审批;强化哨点作用,严格落实“沃填报”制度,严防院感发生。要完善应急预案,做好中考考场通风消杀,切实保障考生、考务人员健康安全。要继续做好疫苗接种工作,查缺补漏,加快建立群体免疫屏障。要保持指挥体系高效灵敏运转,确保及时应急处置。要加强督导检查,确保各项疫情防控措施落到实处。要加强宣传引导,及时回应社会关切和舆论关注,构筑起群防群控的坚实防线。

会议要求,要抓住“书记进校园”引才活动有利契机和时间节点,采取线上线下相结合的方式,大力宣传兰西区位、产业、环境、政策等各方面优势,让更多人认识兰西、了解兰西、热爱兰西、投身兰西,吸纳更多的优秀应往届毕业生来兰就业创业。要严格按照公平、公正、公开原则,确保整个流程在阳光下运行,不折不扣地落实好各项政策待遇,让引进的各类人才在兰西有保障、有舞台、有前途。

会议还研究了其他事项。会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国网络安全法》。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988