搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
县政协开展教育“双减”工作视察调研活动

县政协开展教育“双减”工作视察调研活动

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-17 15:13
  • 访问量:

【概要描述】

县政协开展教育“双减”工作视察调研活动

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-17 15:13
  • 访问量:
详情

 

6月14日,县政协副主席郝志江带领教育领域政协委员组成的视察调研组,深入县第二中学与第五小学,对教育“双减”工作推进落实情况进行专题视察调研。

视察调研组实地查看了教育“双减”工作流程和“双减”工作成果情况,现场调阅了学校关于教育质量提升、作业“减负”和课后服务工作的相关资料,听取了两所学校相关工作亮点和举措的汇报。并现场参观了学校阳光大课间、手舞、美术手工、音乐、诗朗诵、法制教育等特色社团展示活动,了解学校师资组成、教师教研成果及落实“双减”工作的具体做法。视察调研组一行,对中小学校作业优化设计与课堂教学有机融合的做法、全力打造“一班一品”、“一校一特色”的课后服务品牌特色亮点给予肯定和高度评价。

在视察调研期间召开的专项座谈会上,县教体局相关负责同志介绍了我县教育“双减”工作落实情况、“双减”政策实施情况及下步工作打算。参加视察的政协委员和学校负责人分别作了发言。

郝志江表示,教体系统要提高政治站位,深化思想认识,正确认识和深刻领会“双减”政策的重大意义。要注重学生德智体美劳全面发展,切实提高学生身体素质,保障学生健康成长。要提高教师文化与道德素养,努力壮大师资力量,持续发挥学校主阵地作用,抓好课堂教学,提高教学质量。要严格管理,规范引领,杜绝教师校外有偿培训。要进一步强化举措,完善“双减”工作的机制与制度,加大落实力度,强化保障,促进“双减”工作长效化。要提高教师福利待遇,做好教师减负工作,关心教师心理健康。要加大宣传力度,在全社会营造关心“双减”、支持“双减”、落实“双减”的良好氛围,加快我县教育事业高质量发展。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988