政府信息公开

政务信息公开

资讯分类

兰西县应急管理局聘请省级专家指导服务企业安全生产检查工作

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-20 17:44
  • 访问量:

【概要描述】

兰西县应急管理局聘请省级专家指导服务企业安全生产检查工作

【概要描述】

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-20 17:44
  • 访问量:
详情

 

为进一步压实企业安全生产主体责任,提高全民安全生产意识,及时消除各类生产安全隐患,2022年6月13日至6月17日,兰西县应急管理局聘请省级专家到兰西县指导服务企业安全生产检查工作。

结合全县开展安全生产大检查和安全生产“三年专项行动”,省级专家对重点行业领域、重点监管部位进行了一次集中会诊,认真落实“专家查隐患、部门抓督办、企业抓整改”的工作机制,进一步压实部门安全监管责任,落靠企业主体责任,尽最大限度消除安全风险隐患

检查企业涵盖了危险化学品、烟花爆竹、合成制药、木材加工、材料研发、生物质发电等多个类型企业,重点检查企业的现场安全作业、安全设备设施、安全警示标识、安全教育培训、应急预案演练、安全监管人员和特种作业人员持证上岗等情况。专家组就检查过程中发现的各类问题,同企业负责人深入交换了意见。下一步,县应急局将进行跟踪督办,督促企业将各类问题隐患及时整改到位。

通过本次专家现场检查指导,增强了我县企业安全生产意识,提升了企业安全隐患排查治理专业化水平。各企业负责人纷纷表示,将按照专家组检查反馈意见,加大安全生产投入,迅速落实整改措施,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,有效预防各类生产安全事故发生,保持全县安全生产形势持续稳定向好。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>