搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
临江镇水稻公园成为乡村振兴农旅融合“新名片”

临江镇水稻公园成为乡村振兴农旅融合“新名片”

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-21 17:33
  • 访问量:

【概要描述】

临江镇水稻公园成为乡村振兴农旅融合“新名片”

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-21 17:33
  • 访问量:
详情

 

今年,临江镇以创新生态保护管理模式、探索生态致富新路径为目标,倾力打造了总面积3000亩的水稻公园,加快了农旅融合进程,将农家田园建设成观光农业,把水稻示范田变成生态示范区,全力打造带动乡村振兴的鲜活模板和农业观光旅游的崭新名片。

临江镇“水稻公园”位于临江镇荣河村于家窝堡屯西侧,总占地面积3000亩,园内规划了一处千亩蟹稻养殖示范园区,由临江镇银河水稻合作社进行经营管理。6月19日,在合作社负责人的带领下,农户们一大早就忙碌起来,将买回的30万只蟹苗投放到稻田中,加上此前投放的20万只蟹苗,总共近50万只小河蟹将与水稻秧苗开始“稻蟹共养共生”的田园生活。据悉,这种稻蟹共生的生产方式,不仅可以提升稻米质量、增加农民收入,而且将极大改善生态环境,实现水稻绿色无公害生产,预计每亩蟹稻可实现收入1600元。

临江镇银河水稻合作社负责人杨金友介绍,稻蟹共养模式只是水稻公园经营的特色之一。今年,在保持农业生产原生态、原生产模式的前提下,通过稻田小池子改大池子,宽窄行间作栽植,黑稻点缀设计和修建观光池埂、搭建农业观光台等方式,将在公园内打造兼具田园风景和农业观光的稻田景观带,彰显传统水田的湿地作用,实现生态和效益双提升。

临江镇以实际行动响应“绿水青山就是金山银山”的理念,结合省第十三次党代会精神和县党代会精神,依托独特的地理生态优势,打造了以稻文化为主题的水稻公园,同时,将产业带动村民致富、景观展示农业内涵的设计理念,贯穿了水稻公园打造的全,实现了农业与旅游的深度融合,以创新产品打造临江镇水稻产业,丰富临江镇旅游业态,依托新资源、新理念、新产品、新体验,走出一条全新的蟹稻种植示范基地+旅游品牌景区发展之路。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988