搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
我县召开市县乡三级人大代表履职培训会议

我县召开市县乡三级人大代表履职培训会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-28 18:20
  • 访问量:

【概要描述】

我县召开市县乡三级人大代表履职培训会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-28 18:20
  • 访问量:
详情

 

为进一步贯彻落实中央、省市县委人大工作会议精神,根据人大换届部署和年初工作安排,6月28日,县人大常委会举办了市县乡人大代表履职集中培训活动。县人大常委会主任韩英超、副主任魏宪光、吴殿军及市、县、乡三级人大代表县人大常委会机关干部参加培训。县人大常委会副主任孙维广主持会议。

培训会邀请了全国人大培训中心客座教授向晓威、县人大常委会副主任魏宪光、兰西一中原校长魏东武,围绕“明法规、懂政策、爱家乡”主题分别做了专题讲座。通过讲师的解读,人大代表们增强了爱家乡的归属感、加快发展的责任感和追求美好生活的幸福感;解决了人大代表干什么、怎么干和干到什么程度的问题;深刻领悟了如何正确依法行使代表权利、履行代表义务,如何作一名合格人大代表、如何争当一名优秀人大代表。三位讲师的讲座,既有理论高度、有实践深度,又有情怀浓度,使参加培训的市县乡三级人大代表感触很深、受益匪浅,增强了做好兰西人大工作的信心和决心。

孙维广强调,要做到学深学透。与会代表要深刻领悟“明法规、懂政策、爱家乡”三堂课的精神主旨,要深入理解消化吸收讲座的深刻内涵,做到入心入脑,把所学的业务知识、理论知识、实践知识运用到工作实践中、履职实践中、为民实践中,做到学以致用。要做到快研快办。各乡镇街道要快速研究、快速部署、快速启动星级评定工作,组织本选区人大代表开展“当好十大员,履职为人民”的主题实践活动,人大代表要积极深入到选区内的人大代表之家或人大代表联络站开展各项履职活动,充分展现人大代表的新本领、新作为、新风采。要做到务实求实。各乡镇街道人大工作的启动要有实际动作、实施要有实际步骤、推进要有实际举措、落实要有实际成效。通过共同努力,为兰西人大工作取得更好的成绩作出新的更大的贡献。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988