搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
县委政协工作会议召开关海涛出席并讲话

县委政协工作会议召开关海涛出席并讲话

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-28 18:21
  • 访问量:

【概要描述】

县委政协工作会议召开关海涛出席并讲话

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-28 18:21
  • 访问量:
详情

 

6月27日下午,县委政协工作会议召开,县委书记关海涛在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进政协工作的重要思想,认真落实中央和省委政协工作会议精神,加强和改进全县政协工作,进一步凝心聚力、提振精神,不断开创全县政协事业发展新局面。县委副书记、县长吴迪主持会议,韩英超、石红梅、慕海军、郭戬威、陈忠慧等领导出席会议。

关海涛指出,年初以来,县政协组织和广大政协委员紧扣县委、县政府中心工作,围绕团结和民主两大主题,在建言资政和凝聚共识上双向发力,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,创新履职,积极作为,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

关海涛强调,全县各级政协组织、广大政协委员要深入学习习近平总书记关于新时代加强和改进人民政协工作的重要思想,确保人民政协事业始终沿着正确的政治方向前进。要发挥政协组织专门协商机构和政协委员协商主体作用,不断巩固放大成果,全面积蓄政协工作新动能。要加强与我县各团体、各界人士的联系沟通,通过充分协商增进共识、汇集民智,调动各界群众政治参与的积极性。要对全县发展具有战略性、根本性、长远性的重大问题进行深入研究,多建睿智之言、多献务实之策、多聚各方之力,进一步发展和巩固我县团结民主、生动活泼的政治局面。

关海涛强调,要紧紧围绕省党代会确定的“六个龙江”“八个振兴”部署要求,以及县委“15431”发展思路目标,充分利用各界别委员的专业优势和社会影响力,为全县经济社会高质量发展贡献力量。要始终坚持“以人民为中心”的发展思想,树牢“人民政协为人民”的工作理念,多听百姓心里话,多看百姓身边事,多算百姓生活账,真诚反映群众呼声,使县委、县政府的决策更合民情、顺民意、接地气。要精心挑选一批具有综合性、全局性、前瞻性的课题,参在先、谋在前、创精品、求实效,助力县委、县政府在经济社会发展和改善民生福祉上打通“最后一公里”。

关海涛强调,要坚持把政协工作纳入县委重要议事日程,认真倾听来自政协的意见和建议,进一步形成县委高度重视、政府大力支持、政协积极作为、各方协调互动的工作格局。县政协党组要以开展“能力作风建设年”活动为契机,大力推进履职能力和作风建设,努力使政协工作更富活力、更有成效。各级、各部门要密切同政协及其专门委员会沟通协作,在政协党的建设、委员队伍建设、干部队伍建设、新闻宣传等方面提供支持和保障,努力在全社会营造各方重视、关心、支持政协工作的良好氛围。

会上,县政协主席石红梅宣读了《关于加强和改进人民政协工作的实施意见》,县委副书记慕海军传达了全省市县政协主席暨秘书长座谈会会议精神。各乡镇党委、街道党工委书记;县直各部门主要负责同志;县政协秘书长及政协各委办室主要负责人参加会议。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988