搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开全县安全生产暨防汛抗旱工作会议

关海涛主持召开全县安全生产暨防汛抗旱工作会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-28 18:21
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛主持召开全县安全生产暨防汛抗旱工作会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-28 18:21
  • 访问量:
详情

 

6月27日上午,县委书记关海涛主持召开全县安全生产暨防汛抗旱工作会议。县委副书记、县长吴迪,县委常委、副县长庞雁鹏,副县长王丽、满志广及相关部门负责同志参加会议。

关海涛要求,要进一步提高站位,正视问题,切实增强做好安全生产和防汛抗旱工作的责任感和紧迫感,自觉对标对表,切实把安全责任放在心上、扛在肩上、落到实处,确保全县社会大局安全稳定。要严格按照防汛抗灾任务目标,做到提前谋划,提前上手,迅速把工作调整到“汛期档”,按照“宁可十防九空,不可失防万一”的要求,做好防范不利气候和极端天气的准备工作,下好先手棋、打好主动仗,坚决保障人民群众生命财产安全。

关海涛强调,抓好隐患排查整治工作,关键在于“防”,全县上下要牢固树立“隐患险于明火、防范胜于救灾”和“隐患等同于事故”的理念,针对重点地区、重点行业、重点企业、重点部位和最容易发生事故的薄弱环节,进一步扩大隐患排查的范围和密度,开展一次“拉网式”“地毯式”的全方位排查。对排查出的问题,要明确专人、明确时限、明确标准,建立台账,抓好整改。要加大执法力度,坚决做到发现一处、整治一处、巩固一处,真正把事故隐患消除在萌芽状态,切实做到防患于未然。

关海涛要求,要抓好重点部位监管,紧盯人员密集场所,持续开展消防安全专项整治,严防火灾事故发生;要做好建筑施工领域安全生产监管工作,确保建筑领域生产安全;要加强对危险化学品企业生产、储存、经营、运输等环节和涉尘、涉爆等工贸企业监管,确保不发生安全事故。要坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,从严从实、从紧从细抓好防汛抗旱各项工作,坚决打赢防汛抗旱攻坚战。要加强疏通排水管网,提高清除阻水障碍效率,确保大雨无内涝、小雨无积水,进一步提升城镇排涝能力,保障城市安全运行。

关海涛要求,要多管齐下、多措并举抓好应急处置工作。充分发挥应急部门的牵头抓总作用,高质量制定完善应急预案,常态化开展现场处置应急演练,强化各项防范保障措施,切实增强预判能力、快速反应能力和应急处置能力。要强化领导,落靠责任,确保安全生产和防汛抗旱工作取得扎实成效。要进一步加大宣传引导力度,广泛宣传安全生产相关政策、常识,教育引导群众提高防范意识和防范能力,营造良好工作氛围。各乡镇、街道和相关部门要严格落实24小时值班值守制度,保障通讯畅通,以对群众生命财产安全高度负责的态度,以时时放心不下的责任感,全力以赴抓好各项工作,为经济社会发展创造良好环境,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,庞雁鹏通报了“6.24”安全事故有关情况,吴迪对全县安全生产暨防汛抗旱工作进行安排部署。

会前,与会领导在我县分会场通过视频端收听收看了全省防汛抗旱工作电视电话会议和全市防汛抗旱工作会议。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988