政府信息公开

政务信息公开

资讯分类

兰西县纳污坑塘整治方案

  • 分类:生态环境
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-29 15:14
  • 访问量:

【概要描述】

兰西县纳污坑塘整治方案

【概要描述】

  • 分类:生态环境
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-06-29 15:14
  • 访问量:
详情

 

 

 

按照省环保厅《关于进一步做好纳污坑塘整治工作的通知》的工作部署,制定了《兰西县纳污坑塘环境问题整治工作实施方案》组织开展纳污坑塘整治工作,现制定整治措施如下:

一、兰西县西大坑纳污坑塘

1.污染源基本情况

纳污坑塘位于兰西镇农业技术推广中心后,经度126.287834,纬度46.264788,该坑塘面积约为10000m2,体积约为15000m3该坑塘污染源为1990年之前有一国营造纸厂排放废水,1991年该厂搬迁,自从该厂搬迁就没有企业往该坑塘排污坑塘1999年改成养鱼池至今。

2.整治措施

对该纳污坑塘建立档案,加强对坑塘监督管理,严密排查坑塘周边污染源,严厉打击向坑塘非法排污的环境违法行为,确保坑塘水质安全。

二、兰西城东纳污坑塘

1.污染源基本情况

该纳污坑塘位于兰西县城东兰西天纤坊亚麻有限公司北侧,经度126.18.51,纬度46.15.44,该坑塘面积约为7800m2,体积约为3200m3黑兰亚纺公司的废弃氧化塘,自从黑兰麻纺公司现更名为兰西天纤坊亚麻有限公司建立了污水处理站2009年建成投入使用,废水处理工艺为气浮加药,接触氧化。废水处理达标后进入城市管网没有再流入废弃氧化塘,现坑塘仅积存有少量雨水。

2.整治措施

该坑塘仅积存有少量雨水,并且已完成排污口封堵工作,不再纳污。生态环境局对该坑塘加强监督管理,加大日常检查、巡查频次,严防工业废水生活污水进入该坑塘。

 

 

 

 

 

绥化市兰西生态环境局

2022年6月29日

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   

/span>