搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛深入兰河乡、临江镇调研指导工作

关海涛深入兰河乡、临江镇调研指导工作

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-07-04 17:51
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛深入兰河乡、临江镇调研指导工作

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-07-04 17:51
  • 访问量:
详情

 

73日下午,县委书记关海涛深入兰河、临江两乡镇调研指导工作。副县长林士权及县委办、农业农村局、乡村振兴局、农技中心和有关乡镇负责同志陪同调研。

关海涛先后深入兰河乡千亩蟹稻种植基地、田谷园合作社架豆角种植基地、毛豆套种鲜食玉米种植基地、临江镇水稻公园,与乡镇负责同志和企业、合作社负责人亲切交谈,详细了解农作物长势、劳务用工和产品销售等情况。

关海涛对兰河乡蔬菜产业发展的主要做法和取得的成效给予了充分肯定。他强调,要站在全县蔬菜产业发展的高度,立足本地实际,来谋划蔬菜产业布局,着力在构建蔬菜产业体系、提升品质效益、成立用工服务组织、打造品牌和外贸出口上下功夫,不断扩大特色蔬菜比重,靠品质、品牌来拓展市场份额,争取在自主品牌外贸出口上实现突破。乡村两级要针对企业用工问题,制定相应工作方案,让农民变工人,建立更加稳定的管理和服务组织,在解决企业用工问题的同时,促进农民长期稳定增收。相关部门要围绕企业面临的现实问题,积极为企业提供具体可行的帮扶措施,在水利设施、技术指导和田间管理上,着手谋划和落实具体的帮扶项目,促进企业又好又快发展,为全县蔬菜产业发展提供强力支撑。

在临江镇水稻公园,关海涛登上参观台,实地查看公园建设和水稻长势情况。他强调,要以打造数字农业、探索生态致富新路径为目标,加快农旅融合进程把水稻示范田打造成集种植示范、观光旅游、绿化美化、生态保护等功能于一体的综合园区,使农家田园成观光农业,全力打造乡村振兴的鲜活样板和观光旅游的崭新名片。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988