搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
市人大调研组来我县调研蔬菜产业发展情况

市人大调研组来我县调研蔬菜产业发展情况

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-07-07 19:04
  • 访问量:

【概要描述】

市人大调研组来我县调研蔬菜产业发展情况

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-07-07 19:04
  • 访问量:
详情

 

76日,市人大常委会副主任李红霞、市人大常委会秘书长姚民带领市人大调研组一行来到我县,就蔬菜产业发展、产业现状、面临形势、发展制约因素和有利条件等内容开展调研。县委书记关海涛,县人大常委会主任韩英超,县人大常委会副主任王红,副县长林士权及相关乡镇部门负责同志陪同。

调研期间,在关海涛、韩英超等陪同下,李红霞、姚民带领市人大常委会调研组一行,先后深入兰河乡田谷园玉米种植专业合作社、兰河乡拥军村唐家岗屯、兰农人农业科技有限公司兰西镇蔬菜种植基地、地利集团榆林镇蔬菜生产基地、榆林镇庆丰大葱种植专业合作社蔬菜冷藏库与榆林万亩蔬菜园区、黑龙江中舜农业科技有限公司等地,走进企业生产车间和蔬菜种植基地进行了实地参观调研,在听取负责人介绍汇报并查看蔬菜生长情况后,调研组对我县倾力打造“菜篮子”、大力发展农产品加工、提升农产品价值、创新农业发展路子、打造特色亮点农业等成效和做法,给予高度肯定。

现场调研结束后,调研组召开座谈会,林士权汇报了我县蔬菜产业发展情况,介绍了我县蔬菜产业发展现状、存在的问题及蔬菜产业未来规划设想。与会的县农业农村局、农业技术推广中心、县发改局、县工信局、经合中心、县营商环境局、榆林镇、兰西镇、兰河乡负责同志及部分农业龙头企业负责人分别作了发言,结合实际汇报了蔬菜产业相关情况与现阶段遇到的困难问题,并有针对性的提出意见和建议。

韩英超认为,从市县一体谋划蔬菜产业发展的站位考虑,一定要处理好四个关系:一要处理好市场开发与基地发展的关系;二要处理好经营方式与服务体系建设的关系;三要处理好发展层级与发展量级的关系;四要处理好战略布局与区域特色的关系。

李红霞对我县蔬菜产业发展取得的成效给予充分肯定,她表示,兰西蔬菜产业基础稳固,发展迅猛,在建强蔬菜基地的同时,不断优化蔬菜品种与区域布局,极大提高了蔬菜产业发展的竞争力,有很好的发展前景。就蔬菜种植加工基地发展建设,李红霞指出,要大力发展多样化的大棚蔬菜种植,坚持契合市场、科学规划、稳步推进;要进一步完善配套设施建设,提升蔬菜基地标准化生产水平和蔬菜产业化发展水平,不断扩大规模、提高效益;要继续健全完善技术服务体系,加强优势品牌培育力度,大力发展生态高效精致农业,为兰西蔬菜产业长足发展积蓄后劲。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988