搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
北安乡小菜园种植青刀豆喜获丰收

北安乡小菜园种植青刀豆喜获丰收

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-07-07 19:08
  • 访问量:

【概要描述】

北安乡小菜园种植青刀豆喜获丰收

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-07-07 19:08
  • 访问量:
详情

 

北安乡紧紧围绕县委县政府“15431”发展思路目标,以打造“菜篮子”为重点,因地制宜调整农业产业结构,发展小菜园为主的庭院经济,采取与企业签订单等方式,带动近百户村民利用自家小菜园种植青刀豆,不断拓宽脱贫户增收致富门路。

在北安乡平安村的一处菜园里,绿油油的青刀豆长势喜人,村民王玉兰一家正忙着进行采收,脸上洋溢着丰收的喜悦。今年,周广丽种植了1亩地的青刀豆,按订单价格每斤1.2计算,扣除人工费用和生产资料投入这些青刀豆预计能为她带来6000元左右的收入

据了解,北安乡今年青刀豆种植面积超过100亩,参加庭院经济的农户242户,在三级人大代表、党员、村民代表的带领下,有近50户脱贫户也加入到发展庭院经济队伍中。在平安村采访期间,种植户们为记者算了一笔经济账,按平均每户种植青刀豆面积半亩计算,一斤青刀豆能卖到1.2元,仅庭院经济一项,每户的年收入就至少在3000元以上。

据了解,近年来,北安乡始终大力扶持发展富民增收产业,探索出“庭院经济”、订单种植和引进加工车间相结合的新路子,有效带动农民增收和就地务工。为了保障农户种植青刀豆的销售,调动农户种植积极性,乡党委政府积极沟通联系,与开发区中舜农业有限公司对接,实现订单种植、保底回收,并分别与农户签订种植收购合同,让农户吃上了“定心丸”,也为全乡庭院经济发展打下了良好基础。 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988