搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议

关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-07-08 19:43
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-07-08 19:43
  • 访问量:
详情

 

7月7日下午,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议,学习贯彻落实《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,分析当前疫情防控形势,对下步工作进行再安排再部署。县领导慕海军、赵恩华、郭戬威、李伟胜、怀龙、杨川、王丽、胡小东参加会议。

会议指出,各级各部门务必深刻认识抗疫斗争的复杂性艰巨性,坚持外防输入,内防反弹的总策略和动态清零总方针不动摇,按照习近平总书记提出的疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的总要求,进一步提高疫情防控的科学性、精准性,充分利用资源、提高防控效率,最大限度统筹疫情防控和经济社会发展。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲状态,打好疫情防控持久战, 压实四方责任,筑牢防控屏障,全力守护人民群众生命健康安全。

会议要求,要按照国务院联防联控机制明确的把该管住的坚决管住,该落实的坚决落实,该取消的坚决取消,不一致的措施限期清理的总体要求。把学习好《方案》作为一项重要的政治任务,做到融会贯通、知行合一,贯彻执行好新要求、新规定。对与《方案》第九版不一致的要尽快清理、修正,切实提高疫情防控的科学性、精准性。

要落实落靠外防输入各项措施。抓好风险人员排查,严格落实境外返回人员提前报备、闭环转运和规范隔离措施,及时排查管控,有效防范风险输入。要抓好网格排查,压实落靠网格员责任,及时摸清外来人员底数,及时发现风险人员,及时落实好管控措施。要抓好外来物品防控,坚持人物环境同防,全面加强对境外及涉疫地区快递物品管理,充分发挥冷链食品集中监管仓的源头管控功能,对所有进入市场的进口冷链食品和来自国内中高风险地区的冷链食品,必须纳入监管仓进行消杀和核酸检测,确保每批货品应消尽消、应检尽检。要加强进口非冷链货物的检测排查,严防疫情输入,对从业人员要加强检测和排查,督促物流快递企业严格落实行业疫情防控基本制度,全面开展邮件快件、设施设备和环境消毒。要抓好重点场所管控,按照要求落实内部人员健康监测、清洁消毒、通风换气、个人防护等常态化管控措施,对于进入重点场所、重点机构的人员严格执行扫码、测温、戴口罩及相关管理要求。要严格按照规定频次对28类重点人群,进行核酸检测,做到应检尽检。要加强对市场主体从业人员的督导检查,对不按规定进行核酸检测的市场主体,要坚决关停。要加强采样人员的培训,不断提升标准化、规范化水平。

会议强调,要切实提升应急反应能力,指挥体系要始终保持激活状态,健全完善好各类应急预案,按照新的标准、要求,配足配齐防控力量,各类应急队伍也要随时待命,一旦发生疫情,确保快速集结到位。要加强工作人员培训,提高业务能力水平。交界卡口要保留人员建制、保障工作设备,遇紧急情况,确保能够第一时间应急启动,按要求落实查验管控措施。要加强防疫物资储备,特别是抗原和核酸试剂要及时补充到位,确保具备24小时完成一轮全员核酸检测能力。要继续做好集中隔离点的标准化建设和改造,建立健全底数清晰、平稳有序、快速高效的梯次启用机制,确保满足紧急条件下使用需求。要按照要求,加快方舱医院建设,力争尽早完成验收,达到使用标准,确保符合上级规定要求。要压实四方责任,行业部门要担负起监管责任,落实好划片监管责任,抓好本行业疫情防控统筹调度和督导检查。各机关企事业单位、省市直单位要落实好主体责任,公职人员要带头履行防控规定,执行出行 双报备制度。要通过群众喜闻乐见的方式,全方位、多渠道地开展宣传解读,让广大群众尽快知晓最新的疫情防控政策和个人防护要求,引导广大群众,自觉遵守疫情防控政策规定,养成良好的卫生习惯,切实形成群防群控的良好氛围。

会上,副县长王丽解读了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,并传达省防指《关于加强新冠肺炎疫情外防输入工作的紧急通知》精神。相关部门负责同志参加会议,各乡镇街道负责同志在视频端参加会议。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988