政府信息公开

政务信息公开

资讯分类

兰西县召开城镇燃气和住房安全隐患排查整治工作会议

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-07-11 19:41
  • 访问量:

【概要描述】

兰西县召开城镇燃气和住房安全隐患排查整治工作会议

【概要描述】

  • 分类:应急管理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-07-11 19:41
  • 访问量:
详情

 

2022年7月8日,兰西县委、县政府组织召开全县城镇燃气和住房安全隐患排查整治工作会议。县委常委、副县长庞雁鹏,副县长胡小东,县直相关部门主要负责人在现场参加会议,各乡镇、街道在视频端参加会议。

会议指出,全县各相关部门要切实提高政治站位,认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神和党中央国务院关于燃气安全和住房安全的决策部署,深化细化落实安全生产15条硬措施,切实增强做好安全工作的责任感、紧迫感,坚决扛起确保一方安全的政治责任。要深刻认识抓好城镇燃气和住房安全工作的重要性、必要性和紧迫性,全面排查各类安全风险隐患,快速推进问题整改落实,全力保障人民群众生命财产安全,以实实在在的工作成效迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要把餐饮等公共场所燃气安全作为全县燃气安全百日行动的首要任务和重中之重,迅速开展大排查大整治大督查。要将管道燃气餐饮用户安装更换报警切断装置及可燃气体报警器,违法违规生产、销售、使用不符合安全标准的燃气产品,违法违规经营、充装、运输、倒卖等风险隐患列为排查重点,落实谁检查、谁签字,谁验收、谁负责和主要领导负责制,将排查整治、督查督办、责任追溯、追责问责贯穿排查整治工作始终。要强化问题整改,建立清单管理、动态更新、闭环整改的隐患排查整治动态清零机制,发现一处、整改一处、销号一处。在住房安全隐患排查上,要在原有工作基础上,重点检查老旧小区建筑和供电线路老化等火灾隐患,坚决防止各类安全事故发生。

会议要求,各相关职能部门按照住建部等6部委《关于加强瓶装液化石油气安全管理的指导意见》规定的职责,主动对接工作、承领任务,深入推进城镇燃气风险隐患排查和问题整治整改,尽最大限度消除安全隐患。要加强部门间沟通和协作配合,建立有效沟通会商机制,确保整体工作效果。各责任单位主要领导要亲自研究、亲自部署,主管领导要亲力亲为、统筹推进,层层传导压力,压实燃气企业主体责任。住建、市场监督、商务、公安、交通、消防等执法部门,要敢于较真碰硬、从严执法、联合执法,对非法经营的燃气企业和责任人,一律按规定予以上限处罚;对存在严重违法违规行为的,一律纳入黑名单实施联合惩戒;对燃气安全生产事故频发的,一律责令停产整顿、依法查处、上限处罚。

会上,县委常委、副县长庞雁鹏传达了省、市城镇燃气安全紧急视频会议精神和全市安全生产调度会议精神。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988

/span>