搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
医保经办中心用行动打造“高效便捷惠民”贴心服务

医保经办中心用行动打造“高效便捷惠民”贴心服务

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-07-13 18:27
  • 访问量:

【概要描述】

医保经办中心用行动打造“高效便捷惠民”贴心服务

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-07-13 18:27
  • 访问量:
详情

 

医疗保障经办服务中心扎实开展机关“能力作风建设年”活动,坚持以人民为中心,不断提升办事效率,优化办理流程,转变服务作风,以办理医疗保险业务最多跑一次为目标,让群众切实感受到“高效、便捷、惠民”的贴心服务。

7月8日,记者来到我县医疗保障经办服务中心的工作窗口,前来咨询办理业务的群众在工作人员的指引下,排队取号,叫号办理,窗口工作井然有序。为了帮助群众减少等待时间,在服务窗口、自助查询区、等候休息区等功能区域,都有工作人员值守为群众提供咨询服务。刚刚办理完业务的居民杨女士告诉记者,她是帮助身在外地无法回来的外甥女代办医保报销的,来到医疗保障经办服务中心后,从排队取号到办理业务,前后加起来也就10分钟左右,真是既高效又方便。

机关能力作风建设年活动中,医疗保障经办服务中心在已简化办事流程、缩短办理业务时间的基础上,要求工作人员要强化主动服务、贴心服务,全力帮助参保群众办好每一件业务,解决每一个问题。为了确保群众可以享受到更便捷、更优质的服务,医保经办中心还专门聘请了7名社会监督员,督促自身提高服务质效,收到较好效果。

今年,医疗保障经办服务中心推出基本医疗保险、大病保险、医疗救助“一单制”结算服务,设立绿色经办窗口,老、弱、病、残等特殊人群办理医保业务无需等待,全程由工作人员领办代办,实现即时受理、即时办结。同时,设立领导接待窗口和“办不成事”窗口,每天由中心主要负责人进行医保窗口接待,受理参保群众提出的各项医保问题,正确引导参保群众享受到各项医保待遇。为了解决农村群众办理业务不便的问题,服务中心在每个乡镇确定了一名医保网格员,推出“医保贴心人”服务,并通过医保公众号、微信群等方式,向社会公布医保工作人员电话和微信号码,参保群众通过拨打工作人员电话或添加微信就可以咨询或办理各项医保业务,使广大参保群众真正享受到“贴心、高效、便捷”的医保服务。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988