搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
孙沿国深入我县包联企业及重点场所检查指导安全生产工作

孙沿国深入我县包联企业及重点场所检查指导安全生产工作

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-07-21 18:50
  • 访问量:

【概要描述】

孙沿国深入我县包联企业及重点场所检查指导安全生产工作

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-07-21 18:50
  • 访问量:
详情

 

7月20日上午,副市长孙沿国深入我县包联企业及学校、社区等重点场所,检查指导安全生产工作。县委书记关海涛,县委副书记、县长吴迪,副县长满志广及相关负责同志陪同。

调研期间,孙沿国先后来到辰能生物质发电、北旺食品、众合鑫成、县第一中学、颜河街道新安社区等地,围绕企业安全生产、校园安全、疫情防控、党建等工作进行实地检查指导。

在企业检查时,孙沿国实地查看了包联企业生产经营情况,详细听取了企业负责人关于安全生产相关工作情况的汇报。孙沿国要求,要强化落实安全生产主体责任,牢固树立安全发展理念,提高安全防范意识,要全面深入排查消除各类安全隐患,相关部门要进一步压实责任,列出清单,对存在的问题要限期整改,牢牢盯紧重点环节、重点部位,坚决防止风险隐患演变为安全事故。要建立健全安全应急长效管理机制。加强安全培训和应急演练,将各项安全应急措施落实到位,要加大执法检查力度,深入扎实开展安全生产隐患大排查大整治,统筹做好疫情防控、安全生产等各项工作,确保人民群众生命财产安全。

在县第一中学,孙沿国深入学生宿舍,详细了解校园隔离点储备和校园安全工作落实情况,听取相关人员汇报。孙沿国强调,安全工作是学校事业发展的基础和前提,相关部门与学校要本着对广大师生员工高度负责的态度,进一步细化责任,完善举措、消除隐患,将疫情防控意识、安全责任意识落实到日常工作中,从严从实从细抓好疫情防控、实验安全、消防安全、食品安全等保障工作,切实筑牢校园安全防线,为广大师生创造良好舒适的学习和工作环境。

在颜河街道新安社区,孙沿国认真听取了社区关于疫情防控工作情况的汇报,并对党建开展情况进行详细了解。孙沿国强调,当前疫情防控形势依旧严峻复杂,街道、社区要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,全面掌握、扎实贯彻好上级最新部署要求,做到防控精准,做细扎紧管理网格,确保各项防控举措落地见效。要强化党建引领,创新基层党建工作新模式,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,增强工作合力,推动网格化精准管理,实现办事更便捷、服务更高效,努力在疫情防控、民生服务、矛盾化解等工作上取得新成效推动社区工作高质量发展。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988