搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
全市公安机关夏季治安打击整治“百日行动”现场推进会在我县召开

全市公安机关夏季治安打击整治“百日行动”现场推进会在我县召开

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-08-03 19:05
  • 访问量:

【概要描述】

全市公安机关夏季治安打击整治“百日行动”现场推进会在我县召开

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-08-03 19:05
  • 访问量:
详情

 

8月2日,全市公安机关夏季治安打击整治“百日行动”现场推进会在我县召开。省厅夏季治安打击整治“百日行动”专项督查第五工作组组长、省厅警务技术二级总监温玉柱到会指导,副市长、市公安局局长孙沿国出席会议并讲话。县委书记关海涛,县委常委、政法委书记李伟胜,副县长、县公安局局长满志广等参加会议。

现场推进会期间,与会人员参观了县公安局红光派出所、夜市警务站、户政管理大队、局夏季治安打击整治“百日行动”办公室,对推进夏季治安打击整治“百日行动”进行交流。县公安局和绥棱县公安局作了会议发言。市公安局副局长徐建生、张国辉分别围绕维护稳定和打击犯罪工作进行安排部署。孙沿国就推进全市公安机关夏季治安打击整治“百日行动”提出要求。

会议指出,全市公安机关以做好党的二十大安保维稳工作为主题主线,扎实推进“核心使命—2022”系列战役,圆满完成了各项安保维稳工作任务。多项工作任务指标好于历史同期水平,“百日行动”开局良好,开展有力,成效初显。

会议强调,要强化工作统筹。各级公安机关领导班子要提高政治站位,率先垂范,以身作则,发动带动好广大民辅警投入到“百日行动”工作中。市县两级“百日行动”办公室要切实发挥好统筹协调作用,全面加强上传下达和工作调度,定期公布阶段性成绩,实时跟踪问效,确保各项工作压茬推进。要密切协作配合。牢固树立一盘棋思想,进一步强化系统观念,大局意识,打好整体仗。要整合专业手段和优势资源,紧紧围绕突出问题,构建协作配合、无缝衔接、快速反应的跨警种合成作战机制。要加强风险防范。牢固树立发现不了风险就是最大风险的理念,对本地区潜在的风险隐患要细致的排查梳理。要净化治安秩序。认真研判夏季治安形势特点,突出风险要素管控,加大商圈等人员密集场所的巡逻防控力度。要突出城区道路交通秩序整治,对严重影响道路安全违法行为,综合采取批评教育、行政处罚等措施强化管理。

会议要求,要以“能力作风建设年”活动为依托,进一步提振精神,加压奋进,按照四个体系要求,坚决打赢打好这场硬仗。要改进战时作风。坚持战时标准、落实战时要求,坚决杜绝松劲抵触的懈怠之风,坚决抵制放任自流、得过且过的消极思想,全力以赴除隐患、堵漏洞、补短板,大力弘扬严、谨、实、细的工作作风,对各项工作的开展提供有力的作风保障。要将“四个体系”建设贯彻到“百日行动”全过程,确保各环节无缝衔接。要拧紧责任链条,盯住重要任务,抓住关键环节,全力抓推进抓落实抓考评,确保上级部署落到实处,各项工作不出纰漏。要严明战时纪律。落实好领导带班制度,安排足够的值班备勤力量,保证政令警令高效畅通,随时做好应对突发紧急情况的准备,确保不发生恶劣的社会影响和负面的舆情炒作。要严格执行六项规定、四严查四一律等警规警纪,严格、规范、文明、理性、平和执法。要盯紧关键岗位和重点人员,加强民辅警的教育管理,深入排查队伍风险隐患。要加强对纪律作风、值班值宿、执法执勤等情况抽查检查、现场督查,要严查严防民辅警违规饮酒、酒后驾车、酒后用枪等问题,确保队伍绝对安全。要加强战时激励。进一步明确考核奖惩,坚决杜绝干与不干一个样、干好干坏一个样,营造你追我赶、奋勇争先的工作局面。

会议对公务用枪管理、疫情防控工作做了安排部署。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988