搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
县人大视察巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作

县人大视察巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-08-06 17:42
  • 访问量:

【概要描述】

县人大视察巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-08-06 17:42
  • 访问量:
详情

 

日前,县人大常委会主任韩英超、副主任王红带领由县人大代表中的村支部书记、部分乡镇人大主席和金融界代表等组成的视察组,通过看、听、议、访结合的方式,对我县巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作进行了视察。副县长林士权及相关部门负责人陪同视察。

视察组先后深入到长江乡双堡村王家油坊屯菜园经济现场,兰河乡拥军村唐家岗屯棚室采摘现场、兰河乡红旗村村屯环境整治现场和康荣镇荣升村,实地察看了防返贫动态监测和帮扶情况、人居环境综合整治情况和“一户一园、一屯一品、一村一业”推进情况。在康荣镇荣升村大姜窝堡屯,视察组察看了防返贫监测帮扶机制建立情况,分组深入农户家中进行了走访,调查了解脱贫户、监测户、一般农户等各个群体在医疗、住房、教育、饮水、帮扶、兜底保障以及致贫返贫风险等方面存在的问题,并召开汇报会,向有关部门和康荣镇进行了问题反馈。视察组还深入中舜农业有限公司,察看生产状况,并与企业负责人进行了座谈,对企业提出了加强种植技术指导、保证农民菜价稳定、提高经纪人队伍素质等建议。

视察期间,王红主持召开座谈会,听取了相关责任部门汇报的以“一户一园、一屯一品、一村一业”为主的产业振兴推进情况、以人居环境综合整治为主的乡村建设情况、防返贫监测机制总体推进情况以及本单位履行巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接分工责任落实情况。视察组成员结合看、听、议、访情况,分别谈了感受、讲了收获、找了差距、提了建议,纷纷表示感受深刻,收获丰富,差距明显,并提出了有针对性的建议。

韩英超在座谈中以代表身份谈感受、讲收获、找差距、提建议。他表示,通过视察感受到了各重点行业部门在履行分工责任上都能够尽心尽力、尽职尽责,特别是在推进问题排查整改上,行动迅速,效果明显。与会代表在发言中能够刀刃向内找差距,眼光向外学典型,体现了工作的主动性、积极性。今后将认真组织开展好人大代表各项活动,围绕中心,接足地气,助推发展。

韩英超希望,政府各相关部门在做决策、抓落实过程中,要多听代表的意见建议,密切同人民群众的联系,使各项决策更符合基层工作实际、更能体现群众的真实意愿。巩固脱贫攻坚成果与全面推进乡村振兴是一项长期而艰巨的政治任务,一定要把风险放在心头、责任扛在肩上、重点抓在手中、机制落在实处,密切沟通,精诚合作,县乡村联动,共同把巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作干好、干实、干出成效。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988