搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
兰西法院打好法治保障组合拳助力优化县域营商环境

兰西法院打好法治保障组合拳助力优化县域营商环境

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-08-11 19:23
  • 访问量:

【概要描述】

兰西法院打好法治保障组合拳助力优化县域营商环境

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-08-11 19:23
  • 访问量:
详情

 

兰西县人民法院高度重视营商环境建设工作,立足自身职能,优化司法服务,运用法治力量打出“组合拳”,充分发挥法治保障作用,助力优化县域营商环境,以实际行动积极帮助企业纾困解难,为企业健康稳步发展保驾护航。

王小刚经营一家名为兰西县龙鑫永业建筑设备租赁站的企业,这两年,受市场因素和疫情影响,王小刚的设备租赁款迟迟无法回收,导致企业经营受到严重影响。无奈之下,他来到兰西县人民法院寻求帮助。

兰西县新易租电子科技有限公司,是落户榆林镇的一家小型电商企业。2021 年8 月以来,公司通过网上租赁平台与众多用户签订了电竞手机租赁合同,由于合同履行保障措施不到位等因素,导致大部分电竞手机租赁费用不能如期收回,企业经营陷入困境。

今年以来,兰西县人民法院持续聚焦涉中小微企业债权案件,积极开展优化营商环境保护中小型投资者权益专项行动,积极探索系统性解决中小微企业债权执行困局的路径,同时,对经营确实有困难的被执行人企业,因案制宜,并帮助被执行人企业恢复生产经营,进一步提高其偿还能力和风险防范能力,激活企业发展动力,为持续优化营商环境、服务辖区经济社会高质量发展提供更加有力的司法保障。截至今年8月,县人民法院多措并举、强力推进,共受理、审结、执行涉中小型投资者权益案件 30 余件,切实将中小投资者的利益落到实处,以自己的实际行动擎起了兰西县营商环境的一片晴天。

法治是更高层次、更有竞争力、更可持续的营商环境。年初以来,兰西县人民法院紧紧围绕经济社会发展大局,坚持司法为民、公正司法,不断筑牢理论学习“深”度,提高审判职能“高”度,统筹优化环境“广”度。针对与企业有关的纠纷案件,力推“一站式”多元解纷,坚持把“诉前调解+司法确认”纠纷解决机制挺在前面,为企业提供低成本的纠纷解决方案,今年共完成线上调解涉企案件2003件,网上立案824件,音视频调解1265件,审结各类民商事案件2255件,促进企业生产经营和市场交易更有活力、更加规范。

据悉,县人民法院始终将强化理论武装、强化组织领导、强化工作部署等“三强化”作为重点,主动适应经济发展的新常态。坚持在强化职能上,加强诉源治理、化解矛盾源头;加强民事审判、强化市场主体法治意识;加强案件执行、激活企业发展活力。同时,积极建立送法进企机制、府院联系机制、司法公开机制,号召全院干警牢固树立“人人都是营商环境、事事都是营商环境、案案都是营商环境”理念,努力为优化营商环境提供优质、高效、便捷的法治保障。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988