搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
胡小东检查指导供水供热等民生设施改造情况

胡小东检查指导供水供热等民生设施改造情况

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-08-12 19:24
  • 访问量:

【概要描述】

胡小东检查指导供水供热等民生设施改造情况

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-08-12 19:24
  • 访问量:
详情

 

8月11日,副县长胡小东在县住建局负责同志陪同下,对我县城区二次供水泵房建设、集中供热供水管网改造、老旧小区改造、老水厂升级改造等民生项目实施情况进行检查指导。

胡小东一行先后深入城区二次供水泵房改造现场、城镇部分老旧居民小区改造现场、集中供热供水管网铺设现场、老水厂升级改造现场进行了实地查看,了解项目改造建设进度,现场研究解决改造中遇到的困难和问题。在城区二次供水泵房,胡小东听取了相关负责人员的现场讲解,查看了二次供水智能化标准泵房平台建设、安防监控及门禁管理系统完善、水质监控系统、温度与湿度监控系统调试等情况。胡小东要求,城镇供水事关城区居民生产生活,关联千家万户,二次供水建设至关重要,一定要保证泵房建设质量,确保泵房设备安全运行,严格保障水质达标,确保居民饮水安全。

在深入部分正在进行全面改造的老旧小区检查时,胡小东认真查看了老旧小区供热供水管道铺设情况,向施工方和居民群众了解供水设施改造情况及居民满意度。胡小东强调,城镇老旧小区改造是提升人居环境和城市品质的民生工程、民心工程,要聚焦群众最急、最忧、最盼问题,以老旧小区改造为契机,抓好绿化、美化、亮化工作,同步推进老旧小区水、电、路、网等基础设施建设。施工方要严把工程质量关,坚持高标准、规范化改造,为打造宜居宜业宜游清新兰西贡献力量。

由于城区集中供热管线老旧破损,供热管道继续修缮更新,连日来,县金桥热力公司在城区大面积启动了供热管道改造工程,胡小东要求住建部门和施工企业,要在保证质量标准的前提下,全力加快改造工程建设进度,同时要做好安全防护、通行引导等工作,同步推进主次干道路面恢复,保证市民群众出行方便安全畅通。

在我县老水厂改造项目现场,胡小东一一查看了水厂净水间、配电室、控制中心、清水池等设施建设情况。据了解,老水厂升级改造项目二期工程。总投资2850多万元,目前资金全部到位。建设内容为铺设小区供水管线12公里,改造户用水表12000户,改造泵站及智慧水务平台系统,目前已完成总工程量的80%,预计今年11月30日完工。胡小东要求,住建部门要将民生项目建设抓在手上,积极谋划,强力推进,严格保障改造标准和质量,将民生实事办实,好事办好,不断提升市民群众生活质量,提升群众获得感、幸福感和满意度

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988