搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
吴迪主持召开县政府常务会议

吴迪主持召开县政府常务会议

  • 分类:重大会议信息
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-08-19 16:46
  • 访问量:

【概要描述】

吴迪主持召开县政府常务会议

【概要描述】

  • 分类:重大会议信息
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-08-19 16:46
  • 访问量:
详情

8月17日下午,县委副书记、县长吴迪主持召开县政府常务会议,贯彻落实中央、省市相关会议精神,对当前重点工作进行研究部署,庞雁鹏、怀龙、王丽、满志广、胡小东及各乡镇、相关部门负责同志参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、在中共中央政治局第四十一次集体学习和庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话精神、《全党必须完整准确全面贯彻新发展理念》重要文章精神、在中央统战工作会议上的讲话精神。

会议强调,要深刻学习领会。将学习领会习近平总书记重要讲话精神和重要文章作为一项重要的政治任务,作为开展一切工作的行动指南;把习近平总书记的殷殷期盼和谆谆重托,转化为干事创业的强大动力和工作实效,为全面振兴全方位振兴提供强劲动力。要推动工作落实。在深入领会的基础上,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的新发展理念、决定性方式、战略任务、方法论和主基调,主动承接好新发展格局战略任务,主动融入和服务区域发展格局,真正把所学所得植入心灵、融入岗位、嵌入实践,统筹做好经济运行、项目建设、生态保护、安全生产、疫情防控和社会稳定等重点工作,推动县域经济发展争先晋位。要维护安全稳定。在统筹抓好常态化疫情防控和经济发展的同时,着力抓好安全生产、信访稳定、社会治安等重点工作,时刻绷紧“安全、稳定、和谐”这根弦,坚决扛稳扛牢维护社会安全稳定政治责任,为党的二十大胜利召开营造良好社会氛围。

会上,与会人员对《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》《中华人民共和国人口与计划生育法》进行了微学习,并通报了各部门赴省市对接工作情况。

会议强调,要提高认知程度,抓好《意见》学习宣传;要强化文化建设,把抓好廉洁文化建设作为履行管党治党责任和党风廉政建设重要内容;要抓好贯彻落实,把廉洁文化建设作为干部的终身课题常抓不懈。要深入学习《中华人民共和国人口与计划生育法》,深入领会,推动落实,提高法治意识,抓好条款落实,加强宣传引导。要进一步提高认识,继续加大对上争取力度,积极争取政策支持,助推县域经济社会加快发展。

会上,传达学习了市政府第十三次常务会议精神、8月9日市长办公会议精神、全市近期重点工作推进会议精神、全市防汛抗旱会商视频会议精神、肇兰新河等河流治理工作会议精神,听取了全县入河排污口排查整治工作有关情况。

会议强调,要紧盯经济运行。坚持“跳起摸高”,拼字当头,奋战三季度,决胜四季度,确保全年目标任务高质量高标准完成。要强化审计整改。从严从实抓好审计问题整改,做好审计监督“下半篇文章”,坚持边审边改、边审边建、边审边促,标本兼治,建立整改长效机制。要抓实重点工作。继续抓实落靠疫情防控、项目建设、安全生产等当前工作。要深入学习贯彻好市防汛抗旱会商会议精神,全面提高政治意识、责任意识,切实把群众的生命财产安全放在首位,把防汛抗旱工作抓好,确保防汛形势持续平稳。要落靠涝区耕地排水、城区及各乡镇涝区危房隐患排查、各类堤防水库及往年内涝严重区域隐患消除等重点任务。要严防局地暴雨,把工作部署、水库泄洪调度、物资准备、抢险队伍组织、人员转移安置、提前抢修加固和水情会商工作落实到位。

会议强调,要落实好河流治理各项任务,加快推进水污染防治,实行最严格的水资源管理制度,切实抓好水资源管理保护。要压实各项责任,严格把好“源头关”“处理关”“入口关”“节约关”。要强化联动配合,统筹抓好河流治理、污水治理、垃圾处理、畜禽粪污处理等各项工作,加强宣传引导,形成人人参与自觉保护河流的良好氛围。入河排污口排查整治工作要全面摸清底数,做到“应查必查,有口必查”;完善监测台账,尽快完成排污口整治方案编制工作和剩余的排污口档案建立工作;做好问题整治,加快推进,确保周周有进展,月月有成效。

会上,听取了兰西县肉牛产业发展有关情况汇报、开发区工业污水处理厂委托运营有关情况汇报、省内主要高速公路沿线广告宣传情况汇报、《黑龙江兰西经济开发区发展总体规划(2020-2035年)》调整有关情况汇报、全县新能源开发及配套产业项目建设有关情况汇报。

会议强调,肉牛产业发展要做好组织实施、提高技术水平,强化政策支持。开发区污水处理厂委托经营要依法依规履行招投标程序,提高运营质量,做好水质监测,确保污水达标排放;要对合同各项具体条款进行深入论证探讨,尽快签订合同并开展相关业务。高速路沿线广告要加强宣传管理,做好采购工作,签好资金合同。新能源开发及配套产业项目建设要完善合同协议、强化对上争取、积极协调配合。

会议还研究了其他议题。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988