搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开疫情防控工作领导小组和指挥部会议

关海涛主持召开疫情防控工作领导小组和指挥部会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-09-01 17:14
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛主持召开疫情防控工作领导小组和指挥部会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-09-01 17:14
  • 访问量:
详情

 

8月31日晚,县委书记、县疫情防控工作领导小组组长关海涛主持召开县疫情防控工作领导小组和指挥部会议贯彻落实疫情防控视频调度会议精神,对全县疫情防控工作进行再安排、再部署。县领导吴迪、庞雁鹏、赵恩华、郭戬威、李伟胜、陈忠慧、怀龙、王丽、林士权、满志广、胡小东及相关部门负责同志参加会议,各乡镇、各街道负责同志在视频端参加会议。

关海涛指出,当前疫情形势依然严峻复杂,各乡镇、街道、部门要时刻保持高度警惕,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,把疫情防控作为当前第一要务,抓住临时性管控的有力契机,严格按照“早快准严细实”要求,抓紧补齐短板弱项,坚决把各种风险消灭在萌芽状态,为经济社会发展营造安定和谐的社会环境。

关海涛强调,要认真组织好区域核酸检测,加强现场秩序管理,切实发挥网格员和机关干部作用,认真落实戴口罩、“三米线”要求,尽量避免大范围人员聚集,坚决防止交叉感染。对于老人、儿童、病人等弱势群体和居家健康监测人员,要上门采样,把风险降到最低。要严格规范采样动作,确保采样质量采样完成人员要即采即回,坚决杜绝人员随意走动小区聚集。

关海涛强调,要把外防输入作为工作的重中之重,县域外抵返人员要提前报备,卡口要严格执行落地核酸,认真查验行程码、填报绥疫通,做到不落一车、不漏一人。要进一步加强流调队伍的储备和培训,按照“边筛边管”原则,快速、精准、深入做好流调,切实提高流调溯源能力和水平。对排查出的风险人员要点对点管控,严格落实好集中隔离、居家隔离、健康监测等管控措施,落实落靠“三级包保”责任,形成工作闭环;对刻意隐瞒、谎报行程轨迹造成疫情传播扩散的人员,要按规定从严从重惩处;严格落实货运车辆常态化管控措施,严防疫情通过货运渠道传播;发挥好药店诊所哨点作用,执行好“沃填报”制度,及时做好回访和信息推送工作。

关海涛强调,各乡镇、街道要压实落靠属地责任,主要负责同志要深入一线督导检查,发现问题立即整改。各行业主管部门要继续加强社会面管控,对不严格执行扫码测温、戴口罩等防疫措施的市场经营主体,要按规定上限惩处。要进一步强化宣传教育,引导群众支持配合防控政策,切实形成群防群控的良好氛围。

会上,县委副书记、县长吴迪对全县疫情防控工作进行了安排部署并提出具体要求。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988