搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开县疫情防控工作领导小组和指挥部会议

关海涛主持召开县疫情防控工作领导小组和指挥部会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-09-02 17:23
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛主持召开县疫情防控工作领导小组和指挥部会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-09-02 17:23
  • 访问量:
详情

 

9月1日晚,县委书记、县疫情防控工作领导小组组长关海涛主持召开县疫情防控工作领导小组和指挥部会议,对临时管控结束后下步疫情防控工作进行安排部署,持续巩固来之不易的疫情防控成果。县领导吴迪、庞雁鹏、赵恩华、郭戬威、李伟胜、陈忠慧、孙永程、怀龙、杨川、王丽、林士权、满志广、胡小东等出席会议,各部门、乡镇、街道负责同志分别在主会场和视频端参加会议。

关海涛强调,各乡镇街道部门要充分认清当前疫情防控的严峻形势,时刻保持高度警惕,绷紧疫情防控这根弦,严格按照“早快准严细实”和“十快”工作要求,以最坚决、最果断、最精准、最有效的措施抓好抓实疫情防控工作。

关海涛强调,要聚焦工作重点,科学精准防控,从严、从紧、从实落实疫情防控各项措施。对所有外来人员和车辆都要查验行程码、填报绥疫通,执行落地核酸,做到不落一车、不漏一人。要落实落靠抵返兰人员提前报备制度,对于中高风险地区返回人员刻意隐瞒行程,谎报瞒报等行为,要依法处置、坚决打击。要加强货运车辆和冷链物品管理,落实好相应管理措施,避免物品传染。要严格执行“五包一”制度,落实落靠管控责任,全面加强居家监测和居家隔离人员管理要快速、精准、细致做好流调,提升工作效率,在工作中锻炼队伍,提高工作能力。

关海涛强调,重点场所管控要更精准更严格。进一步压实行业主管部门责任,切实形成以行业部门为主部门干部配合、划片精准管理的工作格局,严格督促市场主体责任落实。要加强学校、医院、公安“两所”、敬老院、隔离点等重点场所管理,坚决守住不发生感染的底线;公职人员要带头执行防疫政策,不参加聚餐、聚会、聚集性活动;强化医疗物资、生活物资储备,确保紧急情况下调得出、调得快、用得上。要加强业务培训,各级各部门主要负责同志、主管业务领导和具体工作人员,要学好疫情防控第九版相关内容,做到懂政策、懂业务,切实提升抓疫情防控的能力和水平,成为行家里手。

关海涛强调,要压实责任,形成合力,坚决守住来之不易的成果。各级指挥体系要保持应急状态,乡镇、街道、机关企事业单位、中省直单位要严格落实值班值守制度,确保人员24小时在岗在位,保持信息畅通。要强化舆论宣传,采取群众喜闻乐见的形式,教育引导群众自觉履行防控个人责任。要从严督导检查,督促各乡镇、街道、部门把各项疫情防控工作落到实处,通过全县上下的不懈努力,全力打赢打胜疫情防控阻击战。

会上,县委副书记、县长吴迪就做好下步疫情防控工作进行了安排部署。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988