搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
兰河乡3000亩鲜食玉米喜获丰收

兰河乡3000亩鲜食玉米喜获丰收

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-09-05 19:32
  • 访问量:

【概要描述】

兰河乡3000亩鲜食玉米喜获丰收

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-09-05 19:32
  • 访问量:
详情

 

进入9月,我县兰河乡益品乡农副产品有限公司种植的3000亩鲜食玉米喜获丰收,企业的生产线上一片忙碌景象,鲜食玉米将在速冻加工后发往全国各地,将产自兰西的美食送上消费者的餐桌。

走进益品乡农副产品有限公司的生产车间,一阵香甜的味道扑鼻而来。在加工生产线上,工人们将刚刚采摘回来的新鲜玉米,放到物料传送带上,经过精心挑选,一些不符合速冻标准规格的“次品”会被淘汰。随后,全自动玉米脱壳机会对玉米进行脱壳、分类,合格的玉米棒在经过人工分拣后,被送到高温蒸煮车间,在降温后会进行封袋,再送到冷冻车间进行冷藏。

企业负责人介绍,鲜食玉米在急速低温条件下冷冻后,始终控制在零下18℃以下的低温环境中储存,营养和水分都不会丢失,不仅可保存玉米原有口感和品质,而且能延长玉米的保鲜期。这样的速冻玉米不仅在本地大受欢迎,并且会远销全国各地,让消费者们品尝到来自兰西寒地黑土的优质好品。

据了解,益品乡农副产品有限公司今年种植鲜食玉米3000亩,亩产鲜食玉米大约3000穗左右,亩效益可以达到1800元,是普通玉米的5到6倍。为了最大限度保留玉米的营养成分,保证水份、口感和新鲜度,每天从地块采摘的玉米原料,会要求当天入场、当天必须加工完毕,从采摘到冷冻,全程仅需几个小时,生产线马力全开,预计每天加工速冻玉米120吨左右,整个生产期可以加工近5000吨。此外,企业还通过用工来有效拉动当地农户增收,生产旺季,每天用工量能达到170多人次。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com