搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议

关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-09-05 19:33
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-09-05 19:33
  • 访问量:
详情

 

9月4日,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部会议,深入贯彻落实省、市疫情防控工作会议精神,分析研判当前疫情防控形势,对疫情防控工作进行再安排再部署。县领导吴迪、庞雁鹏、赵恩华、郭戬威、李伟胜、孙永程、杨川、王丽、林士权、胡小东,以及各乡镇、街道、部门负责同志参加会议。

关海涛强调,全县上下要充分认识当前疫情形势的严峻性、复杂性和艰巨性,深刻领会省市疫情防控工作会议精神,认识要再深刻,思想要再端正,保持清醒头脑,树牢底线思维,决不能有任何侥幸心理和麻痹思想,认真贯彻落实“早快准严细实”“九早”和“十快”要求,以时时放心不下的责任感,抓实落靠各项防控措施,坚决打赢疫情防控保卫战、阻击战。

关海涛要求,重点要再突出,措施要再严实。要严格做好各卡口管控工作,按照“早快准严细实”要求,精准细致排查,形成闭环管理。要强化网格化排查,深入开展“敲门”行动,全面排查外来人员,建立清单台账,同步落实相应管控措施。对接到的协查函、跨省工单要第一时间流调、第一时间推送、第一时间管控,坚决守好“外防输入”关口。要加强居家隔离和居家健康监测人员管理,落实好管控措施,坚决防止外出。要加密28类重点人群核酸检测频次,切实做到应检尽检,不漏一人。要全面加强学校、医院、两所、敬老院、隔离点等重点场所管理,形成工作闭环,坚决守住不发生感染的底线。要抓好社会面管控,严格执行测温、扫码、登记、戴口罩等管控措施,对不执行疫情防控政策的市场主体,要坚决予以关停。要加大202国道、绥兰路、安兰路沿途街面管控力度,强化街面巡逻,管住点、看住面、守住界。要加强防疫物资储备,切实做好打大仗、打硬仗、打持久仗的准备。要坚持问题导向,根据临时性管控期间查摆出的问题,进一步完善应急预案,加快问题整改,及时堵塞短板漏洞。要进一步完善信息报送机制,密切配合,协调联动,实现无缝对接。

关海涛要求,责任要再压实,合力要再汇聚。要充分发挥各级党组织战斗堡垒作用,进一步压实落靠属地、部门、单位、个人四方责任。各乡镇、街道要压实落靠属地责任,主要负责同志要亲临一线靠前指挥,抓好防疫政策落实。各行业主管部门要继续实行划片管理,紧盯重点区域、重点部位、重点人员,切实抓好本行业疫情防控统筹调度和督导检查。各机关企事业单位要落实单位主体责任,看好自己的门,管好自己的人。公职人员要带头遵守防疫规定,不聚会、不聚集、不聚餐。纪委监委和组织部门要加大督导检查力度,注重在一线考察发现干部,建好正面和负面两个清单,督促防控措施落实。宣传部门要加大宣传教育力度,主动回应社会关切,引导群众返兰提前报备,主动支持配合防疫措施落实,切实形成群防群控的良好氛围。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988