搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开县疫情防控工作领导小组暨指挥部会议

关海涛主持召开县疫情防控工作领导小组暨指挥部会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-09-10 21:05
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛主持召开县疫情防控工作领导小组暨指挥部会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-09-10 21:05
  • 访问量:
详情

 

9月9日晚,县委书记、县疫情防控工作领导小组组长关海涛主持召开疫情防控工作领导小组暨指挥部会议县领导吴迪、庞雁鹏、郭戬威、李伟胜、陈忠慧、怀龙、杨川、王丽、满志广、胡小东等出席会议,各乡镇、街道和部门负责同志参加会议。

关海涛强调,各级各部门要提高政治站位,站在讲政治、讲大局的高度,以对人民生命健康高度负责的态度,切实把思想和行动统一到国家和省市的部署要求上来,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,按照“早快准严细实”和“九早”要求,抓实抓细各项防控措施,用干部的辛苦指数换来群众的幸福指数。

关海涛强调,要把“外防输入”作为当前工作的重中之重,严格卡口排查,对所有外来人员、车辆严格查验行程码、填报“绥疫通”、执行“落地核酸”等措施,务必做到不落一车、不落一人、不落一项。对排查出的风险人员要手递手传递、点对点管控,真正形成工作闭环。要关心关爱卡口工作人员,保障好他们的生活,并做好个人防护。要进一步加强网格化排查,做到第一时间发现、第一时间管控。对接到的协查函和跨省工单要即接即查,迅速查清行动轨迹,及时推送人员信息。要发挥好药店等“哨点”作用,落实好“沃填报”制度,及时做好回访。

关海涛要求,要按照“三个尽量”要求,切实加强人员流动管理,倡导群众就地过节,非必要不离兰,公职人员要带头执行。各乡镇、街道要提前做好返兰人员的摸底排查,建立清单台账,提前做好防范。要加强街面管理,避免人员聚集。要抓好居家隔离、居家健康监测人员管理,落实“三级包保”“五保一”制度,坚决防止人员外出,保证隔离效果。要进一步加强农村外来流动人员、聚集性活动场所和密闭生产经营场所管理,阻断疫情向农村传播的风险。要抓好28类重点人员核酸检测,适当增加监测频次,做到应检尽检、不落一人,对不按规定进行人员核酸检测的市场主体,要坚决予以关停。要严格执行疫情防控第九版要求,农贸市场、商场超市、宾馆酒店、学校医院、建筑工地、生产企业等人员密集场所,必须严格落实常态化管控措施,决不允许学校、医院、隔离点、养老院、“两所”等场所破防失手。对不执行防疫规定的市场主体要严罚重处,公开向社会曝光,形成有力震慑。

关海涛强调,指挥部和各工作专班要始终保持应急状态,严格执行24小时值班值守和领导干部在岗带班制度每日会商调度,各尖刀班要随时在岗待命。要做好节日期间信息报送工作,严格执行“日报告”“零报告”制度,遇有突发情况,要第一时间请示报告,及时落实各项应对处置措施。各乡镇、街道要落靠属地责任,守土有责、守土负责、守土尽责。各行业主管部门要坚持“三管三必须”原则,压实疫情防控监管责任。各机关企事业单位要履行好主体责任,坚决看好自己的门,管好自己的人。要采取“四不两直”方式,不间断开展督导检查发现问题及时反馈,压实责任,明确时限,全力抓好问题整改。要强化宣传,引导群众离兰返兰提前报备,到达后主动报告,积极配合落实管控措施,坚决打赢群防群控的人民战争。

会上,关海涛还对党的二十大期间的维稳安保工作进行了安排部署。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988