搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
县政协召开提案办理推进及民主评议会议

县政协召开提案办理推进及民主评议会议

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-09-19 15:16
  • 访问量:

【概要描述】

县政协召开提案办理推进及民主评议会议

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-09-19 15:16
  • 访问量:
详情

 

9月15日,县政协召开提案办理及民主评议会议,听取提案人对提案案由背景的介绍和承办部门对提案办理情况的汇报,与会政协委员围绕提案内容落实提出意见建议。县政协副主席殷广超出席会议并讲话。

会上,与会政协委员分别介绍了《疫情防控期间关于民生保障的几点建议》《关于加快发展智慧农业助力农业农村现代化的建议》《关于发展兰西县蔬菜产业的意见建议》《关于乡村振兴环境治理工作中的困难和建议》《企业生产乡村粗加工车间建设的意见建议》等提案的案由背景。提案办理单位汇报了提案办理情况,并就提案办理中存在的问题和困难等情况进行了交流。与会委员对提案办理工作进行了民主评议。

会议要求,相关部门要进一步提高做好提案办理工作重要性的认识,深刻理解提案工作在协商民主中的重大意义,增强政协提案办理的责任感和使命感;承办单位领导要重视到位、责任落实到位、办理方式要灵活创新,采取走访、座谈、调研等方式,主动与提案委员多沟通交流,在协商中办理,在办理中协商,加快办理进度,确保办理时效和办理质量,提高办结率和满意率。

会议强调,政协提案代表着群众意愿,凝聚着委员智慧,办理好政协提案是各级政府必须履行的法定职责。各承办单位要在正确认识提案办理及民主评议积极意义的基础上,坚持问题导向,准确把握提案办理中的问题和不足,同时,也要注重成效转化,推动提案办理工作提质增效,把牢“质量关”、“协商关”、“实效关”,确保提案办理交出完美答卷,为全县经济社会发展做出更大贡献。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com