搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
平山镇棚室经济成为乡村振兴“新亮点”

平山镇棚室经济成为乡村振兴“新亮点”

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-09-20 10:23
  • 访问量:

【概要描述】

平山镇棚室经济成为乡村振兴“新亮点”

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-09-20 10:23
  • 访问量:
详情

 

我县平山镇积极调整农业产业结构,大力引导村民发展棚室果蔬种植产业,打造富民增收的“棚室经济”,成为助力乡村振兴的新亮点。

金秋九月,正是丰收的季节。平山镇香利家庭农场的温室大棚内,一垄垄蔬菜瓜果郁郁葱葱、果实累累,正在等待收获。棚室内弥漫着泥土与蔬菜融合的清香,一派生机盎然的景象。棚室种植基地的主人王沛力,正在和工人忙着采摘成熟的豆角,他告诉记者,棚室里采用绿色无公害种植方式的蔬菜口感和品质都非常好,一直很受市场欢迎,现在这些豆角正是采摘的好时候,每天摘下的豆角,当天就可以销售一空,完全不用犯愁销路的问题,很多时候还会出现供不应求的情况。

据了解,香利家庭农场以种植应季蔬菜为主,现有43栋大棚,分别种植了豆角、茄子、辣椒、白菜、萝卜等蔬菜,今年蔬菜的市场售价一直很好,预计收入会非常可观。种植经验丰富的王沛力,现在已经是远近闻名的种植大户了,在镇村干部的扶持下,他采取早育苗、早种植的方式,目前棚室里的各类蔬菜都较往年提前上市,正陆续开始销售。

在棚室经济发展过程中,平山镇镇村干部积极发挥作用,引导村民引进优良品种,扩大生产基地规模,改良蔬菜种植技术,用品种多样的各类果蔬,满足市场供应需求,丰富城乡居民的“菜篮子”。平山镇相关领导介绍,近几年,棚室生产的效益始终保持稳定,在扩大蔬菜种植面积方面,发挥了示范引领作用,同时,农户们通过积极参与棚室种植发展,在收获农产品的同时,也获得了明显的经济效益。

据悉,截至目前,全县蔬菜种植合作社已达106家,种植大户416户,参与蔬菜种植的农户达到1万户,裸地蔬菜种植面积达到22万亩,棚室蔬菜发展到6000栋、面积0.53万亩,预计今年蔬菜总产量可达60万吨,棚室经济的迅猛发展,正在吸引更多农户参与其中,借助棚室生产实现增收致富、加快乡村振兴进程。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988