搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开2022年县委网信委第一次会议

关海涛主持召开2022年县委网信委第一次会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-09-26 14:11
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛主持召开2022年县委网信委第一次会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-09-26 14:11
  • 访问量:
详情

 

9月22日下午,县委书记、县委网络安全和信息化委员会主任关海涛主持召开2022年县委网信委第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面落实党中央和省、市委网络安全和信息化工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期网信工作,不断开创全县网信事业新局面。县委网络安全和信息化委员会第一副主任吴迪,副主任庞雁鹏、赵恩华、郭戬威、陈忠慧、孙永程、怀龙、杨川、王丽、林士权、满志广、胡小东出席会议。

会议指出,年初以来,全县网信系统深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,网信体制机制更加完善,人员力量更加充实,依法管网治网能力不断提升,网络生态环境日益清朗,兰西故事、兰西声音的传播力影响力更大,网信工作“一盘棋”格局初步形成。

会议强调,要牢牢掌握网络舆论工作主动权,积极营造风清气正的网络空间。持续加大宣传引导,切实发出兰西声音、讲好兰西故事、树好兰西形象,营造喜迎“党的二十大”的浓厚氛围;发挥网络统战作用,加强网上正面宣传和舆论引导,巩固壮大主流舆论阵地;坚持底线思维,打赢网络意识形态斗争,有力维护网络意识形态领域安全和政权安全。

会议强调,要加强网络综合治理体系建设,坚决筑牢网络安全“防火墙”。坚持党管互联网,提升管网治网能力水平,着力健全完善网络综合治理体系,为全县经济社会发展提供网络安全保障;加强网络综合治理,健全网信工作体系,加强网络安全检查,加强重要数据的管理,加强网信执法体系和能力建设,构建清朗的网络空间;加强网络舆情管控,防范化解网络意识形态领域风险,牢牢把握网络舆论话语权。

会议强调,要全面加强党对网信工作领导,推动网信事业迈上新台阶。扛起政治责任,真正把网络意识形态工作责任制和网络安全工作落到实处;加强队伍建设,把“讲政治、懂网络、敢担当、善创新”作为重要标准,加强网信干部业务学习和培训,注重急需紧缺人才的引进、培养和使用,推动我县网信事业高质量发展;强化督办考核,考核结果作为对各级领导干部综合考核评价的重要依据。

会议强调,要深入践行习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,推动依法管网、依法办网、依法治网,不断开创我县网信事业新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县委网信委成员单位负责同志参加会议。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988